images/2021/Nov2021/09/50766576938_d4fdb290cf_k-1.jpg

Привиться зарубежной вакциной теперь можно и в Греции

09 ноября 2021 12:35:33
Спрос на вакцинные туры за рубеж растёт.
Вести Туризм

9 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Высокий спрос на прививки одобренными ВОЗ вакцинами стал причиной расширения географии вакцинных туров, которые теперь доступны и Грецию, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«Спрос на подобные поездки в Сербию вырос в три раза, в Хорватию – в десятки раз. Некоторые туркомпании получают сотни запросов в неделю на организацию вакцинных туров, в других счет идет на десятки», — отметила она.

Большинство клиентов намерено сделать прививки одобренными ВОЗ вакцинами для свободного перемещения по миру и поездок в страны, где не признаны российские вакцины. На этом фоне туроператоры расширяют географию стран, куда можно отправиться за прививкой. Новое направление в ассортименте – Греция, которая предлагает три вакцины на выбор: однокомпонентную Johnson & Johnson или двухфазные (MRNA) BioNTech-Pfizer и Moderna. Сама прививка делается бесплатно, уточняет Майя Ломидзе.

Поездку желательно бронировать за 2-3 недели: нужно заранее записаться на вакцинацию. Сделать прививку туристы можно в специально отведенных для вакцинации государственных медицинских пунктах в городе Салоники. Греция выдает сертификат европейского образца.

«Но лидером по количеству вакцинных туров остается Сербия. Причины - безвизовый въезд, бесплатная вакцинация и наличие регулярного прямого авиасообщения», — пояснила она.

Стоимость пакетных вакцинных туров в Сербию начинается у российских туроператоров от 46 тысяч рублей на человека, в Словению — от 33 тысяч, в Хорватию – от 36 тысяч, в Грецию – от 71,3 тысячи.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников