images/2022/Sept2022/06/Hamad-International-Airport.jpeg
Аэропорт Хамад (Доха)

При въезде в Катар больше не надо предъявлять сертификат вакцинации

06 сентября 2022 11:08:03
Нужен только ПЦР или антиген-тест.
Вести Туризм

6 августа 2022 года. Доха. Вести Туризм.

Минздрав Катара (MOPH) сообщает: туристам больше не требуется на въезде предъявлять сертификат вакцинации, об этом информирует «Вестник АТОР».

Отныне для въезда в эту страну любому путешественнику (вакцинированному или нет) достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный максимум за 48 часов до вылета в аккредитованном медучреждении, или экспресс-тест с отрицательным результатом (Rapid Antigen Test), действительную в течение 24 часов на момент вылета (также выданную аккредитованным медучреждением на английском языке).

Дополнительно понадобится за 3 дня до въезда зарегистрироваться на специальном портале, загрузив в систему первую страницу загранпаспорта. После чего в течение 24 часов вы получите на электронную почту документ Application for advance registration to enter the State of Qatar. Его предстоит показать при регистрации на рейс, а также прилетев в Катар (в распечатанном виде).

В аэропорту Дохи надо активировать мобильное приложение EHTERAZ (скачать из Google Play или Apple App Store), которое потребуется для доступа во все общественные места в Катаре. Его вы сможете установить на международную или местную сим-карту на каждого взрослого отдельно (дети добавляются в приложение к одному из родителей). Ваш смартфон при этом должен поддерживать операционную систему Android 6 и более новые версии или IOS 13.5 и более поздние версии.

В случае возникновения вопросов с активацией приложения можно обратиться на стойку EHTERAZ Support, которая находится в аэропорту Дохи в зале прилета (после выхода из зоны получения багажа).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников