images/2021/may2021/19/1-nochnoy-tegeran.jpg

Президент РСТ Андрей Игнатьев в составе делегации российского турбизнеса находится сейчас в Иране

19 мая 2021 20:57:58
Российские туроператоры надеются к концу лета-началу осени возобновить отправку организованных групп в Иран.
Вести Туризм

19 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Как сообщила «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в настоящее время в Иране находится делегация турбизнеса России. В её составе - президент РСТ Андрей Игнатьев, который встретился с представителем министерства туризма Ирана и руководством национального перевозчика авиакомпании Mahan Air. В частности, обсуждалось возобновление авиасообщения между Ираном и Россией. И было высказано предположение, что в конце лета – начале осени у российских туроператоров появится возможность возобновить отправку организованных групп в эту страну.

До пандемии турпоток из Ирана в РФ достигал 90 тысяч человек в год, а Иран посещало чуть более 20 тысяч туристов из России.

«В июне министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Али Асгар Мунесан должен встретиться с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой», – проинформировала Ирина Тюрина, добавив, что члены российской делегации пообщались с представителями министерства туризма Ирана, сотрудниками отелей, гидами, местными жителями. Все они готовы к приему российских туристов и ждут их с большим нетерпением.

«Аэрофлот» возобновил прямые рейсы из Москвы в Тегеран в середине ноября. Для въезда россиянам необходим сертификат об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном не ранее, чем за 96 часов до въезда. На борту самолета до прибытия нужно заполнить Self-Declaration Form.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников