images/2021/Dec2021/30/Pres_Herzog_meets_with_Christian_leaders.jpg

Президент Израиля Исаак Херцог устроил новогодний прием для руководителей конфессий на Святой Земле

30 декабря 2021 11:37:27
Приём прошёл в резиденции президента в Иерусалиме.
Вести Туризм

30 декабря 2021 года/ 25 тевет 5782. Иерусалим. Вести Туризм.

Президент Израиля Исаак Херцог и первая леди Михал Херцог приняли глав христианских церквей Святой Земли на традиционной встрече в канун Нового года в резиденции президента в Иерусалиме, сообщает пресс-служба президента Израиля.

К приему присоединились министр внутренних дел Айелет Шакед; Феофил III, греческий православный патриарх Иерусалима; Архиепископ Баттиста Пьетро Пиццабалла, латинский патриарх Иерусалима; Пт. Франческо Паттон, Кустос Святой Земли (глава францисканского ордена в Израиле); Архиепископ Севан Гарибян, главный ризник Иерусалимского Армянского Патриархата; Архиепископ доктор Амер Юсеф Матта, глава Греко-католической церкви Хайфы и всей Галилеи; Архиепископ доктор Хосам Наум, глава англиканской евангелической епископальной церкви в Израиле; Архиепископ Ясер Аль-Айяш, Патриарший викарий в Иерусалиме Греко-Католического Патриарха; Пт. Антониос Алоршлеме, представитель Коптского православного патриархата Иерусалима; Абба Зебеаман Самуэль Меликаму, Эфиопская православная церковь в Израиле; Архиепископ Мусса Эль-Хаге, Патриарший экзарх Маронитов в Иерусалиме; Пт. Симон, представитель Сирийской православной церкви в Иерусалиме; Епископ Камил Семаан, сирийский католический патриархальный экзарх Иерусалима; Епископ Сани-Ибрагим Азар, глава Евангелическо-лютеранской церкви в Израиле; Пропст Иоахим Ленц, глава Немецкой лютеранской церкви в Израиле. Среди непрофессиональных лидеров: судья Верховного суда Джордж Кара и мэр Назарета Али Салам.

Президент Исаак Герцог обратился к собравшимся с такими словами: «Различные христианские общины, которыми вы руководите и которыми был благословлен Израиль, были подарком народу Государства Израиль. Каждая община является неотъемлемой частью яркой мозаики, из которой состоит государство Израиля, и вы действительно обогатили наш народ и нашу землю, как и наши многочисленные друзья-христиане по всему миру».

Он продолжил: «Мы все - дети Всемогущего Бога, одного и того же Бога, и все мы мечтаем о лучшем мире, наполненном миром, добротой и милосердием. Мы можем сделать это вместе, объединенные нашими общими ценностями, а не разделяя мир различиями.

Сегодня, когда по нашему региону дуют исторические ветры мира, все дети Авраама - христиане, мусульмане и евреи - могут снова объединиться. Действительно, пришло время наладить новое партнерство между ближневосточными конфессиями, основанное на таких принципах, как наши сходства и как наши уникальности и индивидуальности в масштабах человечности».

Господин президент также подчеркнул: «Как президент Государства Израиль я всем сердцем привержен сохранению абсолютной свободы религии и вероисповедания для представителей всех вероисповеданий на этой Святой Земле. Я знаю, что министр внутренних дел Айелет Шакед присоединяется ко мне и заверяет вас, что мы всегда будем стоять на своем и будем устойчивы против любых форм расизма, дискриминации или экстремизма. Мы будем отвергать любые нападения или угрозы в отношении религиозных общин, лидеров или молитвенных домов».

Президент попросил руководителей церкви передать его самые теплые пожелания христианским общинам по всему миру и призвал их подчеркнуть важность соблюдения руководящих принципов общественного здравоохранения в своих общинах во время пандемии коронавируса.

В заключение президент Исаак Герцог пожелал руководителям церкви и их общинам счастливого Нового года на английском, иврите и арабском языках, сказав: «Пусть мы все будем благословлены счастливым и здоровым Новым годом, и пусть мы будем работать вместе, чтобы расширить круг мира и терпимости на Святой Земле, в нашем регионе и во всем мире».

Министр внутренних дел Айелет Шакед отметил: «Я хочу пожелать всем вам здорового и радостного Нового года, года, в котором мы строим новые узы дружбы и сотрудничества между всеми религиозными общинами региона, года, в котором наши молитвы о мире получили бы ответы. Хотя у нас могут быть различия во взглядах, мы все разделяем глубокую любовь к Святой Земле, глубокую связь с ее историей и глубокую веру в ее будущее как источник благословения для всего мира».

Феофил III, греческий православный патриарх Иерусалима, сказал президенту от имени церковных руководителей: «Мы особенно признательны за вашу непоколебимую приверженность целостности многокультурного, многоэтнического и многоконфессионального характера нашего региона, а также за вашу защиту прав человека, всех тех, кто называет Святую Землю нашим домом. Мы, главы церквей в Иерусалиме, по-прежнему благодарны израильскому правительству за заявленное обязательство поддерживать безопасный и надежный дом для христиан на Святой Земле и сохранять христианские общины как неотъемлемую часть часть гобелена современного сообщества».

Фото: Коби Гидеон (GPO)

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников