images/2022/June2022/18/What-is-the-difference-between-ETIAS-and-Schengen-Visa-scaled.png

Правила въезда в Шенгенскую зону до конца года изменятся

18 июня 2022 10:28:36
Заработают Европейская система информации и авторизации для путешествий (ETIAS) и сопутствующая ей система въезда-выезда (EES).
Вести Туризм

18 июня 2022 года. Брюссель. Вести Туризм.

В этом году процедуры въезда в страны Шенгенской зоны изменятся: заработают Европейская система информации и авторизации для путешествий (ETIAS) и сопутствующая ей система въезда-выезда (EES), сообщает «Вестник АТОР».

EES будет использоваться для регистрации путешественников из третьих стран каждый раз, когда они пересекают внешнюю границу ЕС. Система зарегистрирует имя человека, тип проездного документа, биометрические данные (отпечатки пальцев и изображение лица), а также дату и место въезда и выезда.

Она сможет фиксировать отказы в пересечении границы, более эффективно выявлять лиц, просрочивших пребывание, а также случаи мошенничества с документами и удостоверениями личности.

Базы данных ETIAS и EES будут доступны для использования в режиме реального времени пограничными властями всех стран Шенгенской зоны.

Например, если человек просрочил срок действия визы одной страны и выезжает при этом из любой другой, это будет немедленно зафиксировано и отправлено в пограничную службу государства Шенгенской зоны, которая выдала документ.

При этом система EES облегчит путешествия добросовестным туристам из третьих стран.

Например, она даст возможность просканировать паспорт и отпечатки пальцев в биометрических киосках, избежав встречи с офицером пограничной службы. Устройства будут сканировать паспорта, лица и четыре отпечатка пальцев каждого путешественника. Разрешение на въезд или выезд будет дано автоматически – после анализа электронного «досье» визитера.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников