Повара-передвижники: звезды московской гастрономии отправились в Воронеж
10 августа 2022 года. Воронеж. Вести Туризм.
Русско-итальянский дуэт – Андрей Шмаков, шеф-повар отмеченного звездой Michelin ресторана SAVVA, и Мирко Дзаго, шеф-повар рекомендованных гидом Michelin столичных ресторанов Bro&N и «Аист» – отправился в Воронеж. Их поездка стала пятым выпуском кулинарного роуд-шоу «Повара на колесах». Посмотреть его можно на страницах проекта в социальных сетях – «Одноклассники» и VKontakte.
Воронеж – город, который находится в 600 километрах от моря. Вместе с тем, он напрямую связан с историей появления российского флота. За время поездки Андрей и Мирко узнали о том, почему именно здесь начали строить первые корабли, продегустировали специалитеты в местных ресторанах и провели свободное время так, как это любят делать воронежцы. Кроме того, они прошлись по ресторанам, чтобы узнать все о вкусах жителей Воронежа и попробовать местные чебуреки, окрошку, мясо на ребрах. Все активности поездки были спланированы с помощью туристического сервиса RUSSPASS.
По традиции, повара приготовили блюда, лучшее из которых выбирали местные жители. Андрей предложил воронежцам свекольник и картофель с тархуном, а Мирко – ризотто со спаржей и лисичками. Они использовали в работе местные продукты, которые покупали на фермерском рынке (некоторые даже «из-под полы»).
Первый сезон кулинарного трэвел-шоу «Повара на колесах» стартовал 12 июля. Съемки еще четырех серий уже прошли в Рязани, Туле, Нижнем Новгороде и Суздале. Всего в программе запланировано путешествие в десять городов. Еще предстоит посетить Липецк, Кострому, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад.
Подробности каждого маршрута опубликуют на сервисе RUSSPASS. Тем самым любой желающий может посмотреть маршрут и повторить тур столичных шефов.
-0-
КИ