images/2022/June2022/29/IMG_20211124_122835.jpg

Потеряв загранпоездки, россияне устремились в Москву

29 июня 2022 14:06:46
Это ещё и потому, что стоимость сборных программ по Москве практически не изменилась за последние годы и остается доступной.
Вести Туризм

29 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Региональный спрос на поездки в Москву заметно вырос этим летом – особенно в сравнении с прошлогодним пандемийным падением, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на информацию пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

«По информации туроператоров, по сравнению с летом 2021 года спрос вырос на 50-60% и практически восстановился до уровня 2019 года. Интерес к сборным турам у некоторых компаний даже выше, чем до пандемии коронавируса. В столицу сейчас активно едут школьники, причем запросы на прием школьных групп есть и на осенние каникулы», – отметила она.

Туристы выбирают размещение в отелях всех уровней, от 3 до 5*. Чаще всего едут в Москву из Сибири, с Урала, из Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону.

«Стоимость сборных программ по Москве практически не изменилась за последние годы и остается доступной, в том числе, благодаря гостиницам, которые держат умеренные цены. Трехдневные туры стоят от 4,8 тысяч рублей с проживанием на базе завтраков и экскурсионной программой», — подчеркивает РСТ.

Пользуются спросом экскурсии по городу, посещение известных музеев, среди которых особенно популярны Третьяковская галерея, парк «Патриот», смотровая площадка Panorama360, канатная дорога на Воробьевых гора, инновационный центр «Сколково». К традиционным маршрутам туроператоры добавляются и новые – гастрономические, на выставки современного искусства.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников