images/2022/Julay2022/13/Swan/SH_Minerva_ice_3-medium.jpg

После церемонии имянаречения SH Vegа взяло курс на Арктику

13 июля 2022 19:31:38
Второе специально спроектированное по заказу законодателя культурологических экспедиций, судно SH Vega держит курс в норвежский Тромсё, чтобы 20 июля 2022 отправиться в свой первый 11-дневный круиз по Арктике.
Вести Туризм

13 июля 2022 года. Хельсинки. Вести Туризм.

Swan Hellenic объявила о состоявшейся 11 июля 2022 на верфи Хельсинки церемонии имянаречения второго экспедиционного судна повышенного ледового класса SH Vega. В данный момент судно находится на пути в Норвегию, откуда 20 июля отправится в свой первый культурологический экспедиционный круиз по Арктике. Под чутким руководством экспедиционной команды Swan Hellenic участники экспедиции на протяжении 11 дней будут исследовать архипелаг Шпицберген.

Имя новому судну дала Патриция Зито, супруга генерального директора Swan Hellenic Андреа Зито, в присутствии высшего руководства верфи Хельсинки, представителей СМИ, а также круизной и туристической индустрии со всего мира.

SH Vega является вторым судном в серии из трех креативно задуманных и спроектированных экспедиционных судов повышенного полярного класса нового поколения, предназначенных для кругосветных путешествий с фокусом на высокоширотные регионы.

Как и ее предшественница, судно-близнец SH Minerva, SH Vega построена с учетом последних экологических норм и требований и может работать в полностью автономном режиме до 40 дней или до 8000 морских миль. Судно оборудовано аккумуляторными технологиями для бесшумного хода, а также системами очистки выхлопных газов, современными системами очистки сточных вод и хранилищами для отходов, необходимыми для работы в уязвимых полярных регионах. Судно SH Vega оснащено 5-мегаваттной дизель-электрической гибридной пропульсивной установкой с блоками селективного каталитического восстановления в процессе очистки выбросов переработанного топлива, 3-мегаваттной аккумуляторной батареей максимальной мощностью, ледоупрочненным корпусом РС5, а также функцией безопасного автопилота в порт SOLAS, которая позволит судну в случае любых непредвиденных обстоятельств на борту самостоятельно возвратиться в ближайший порт без участия команды, при этом эвакуация пассажиров и экипажа не потребуется. Судно длиной 113 метров и водоизмещением 10 600 тонн было специально разработано для экспедиций по самым труднодоступным и впечатляющим регионам в мире.

SH Vega готова с комфортом разместить 152 гостя в 76 просторных каютах и сьютах, 80% из которых имеют панорамные балконы, и предоставить высочайший уровень индивидуального обслуживания 5-звезд, обеспечиваемого 120 членами команды и экипажа.

Вскоре после церемонии судно отправилось из Хельсинки в норвежский Тромсё, чтобы открыть свой инаугурационный сезон серией экспедиционных круизов по Арктике вокруг архипелага Шпицберген, вдоль ледяных и вулканических ландшафтов Исландии к берегам живописной Гренландии, через северный морской путь к Канадскому Арктическому архипелагу. Затем, поздней осенью, в течение 12 дней SH Vega проделает путь вдоль Восточного побережья США, посетив все знаковые порты от Нью-Йорка, Норфолка и Чарльстона до Майами. Начиная с ноября и до марта 2023 года судно будет предлагать экспедиционные круизы по Антарктике продолжительностью от 11 до 21 дней и далее отправится через Атлантику вдоль западного побережья Африки к Канарским островам и Западной Европе, погружая своих гостей в культуру и природу кельтских земель Великобритании и Ирландии на пути к своему второму арктическому сезону. Он завершится переходом из Гренландии в Новую Шотландию, затем судно дойдет до Карибского бассейна, а в октябре 2023 года придет в Бразилию.

SH Vega отправилась из Хельсинки под управлением ветерана отрасли капитана Туомо Лескинена и круизного директора Филиппа Ройтенера, которые создавали фирменную круизную концепцию Swan Hellenic на борту SH Minerva и смогут обеспечить неизменно высокие стандарты бренда на ее судне-близнеце.

Исполнительный шеф-повар Авхир Сингх имеет опыт работы в премиальных отелях и круизных компаниях, но что еще важнее, он уже успел воплотить в реальность гастрономическую концепцию Swan Hellenic на SH Minerva. На судне-близнеце именно ему доверено представить разнообразное меню из свежеприготовленных деликатесов, включающее оригинальные блюда итальянской и азиатской кухни, созданные в сотрудничестве с отмеченными наградами шеф-консультантами Андреа Рибальдоне и Санг Кын О.

После церемонии имянаречения руководитель проекта верфи Хельсинки Йонас Паккален сказал: «Это день гордости для всех нас. SH Vega также красива и элегантна, как и ее судно-близнец! Мы желаем ей и ее команде попутного ветра и спокойного моря, а также выражаем особую благодарность всем участникам проекта за их неустанную преданность делу!»

Генеральный директор Swan Hellenic Андреа Зито добавил: «Я также хотел бы поблагодарить всех сотрудников судоверфи Хельсинки за их великолепную работу в ходе строительства этого прекрасного нового судна. Мы в восторге от качества их работы, которое подчеркнуто превосходными характеристиками SH Vega, достигнутыми в ходе ходовых испытаний. Мы с нетерпением ждем возможности открыть нашим гостям недоступное другим во время исследования Арктики с исключительным комфортом в атмосфере элегантности».

К SH Minerva и SH Vega в начале следующего года присоединится более габаритное экспедиционное судно повышенного ледового класса SH Diana, которое уже строится на верфи в Хельсинки.

Интерактивная карта маршрутов флота Swan Hellenic

Технические характеристики SH Vega

Ввод в эксплуатацию: июль 2022 года

Судоверфь: Хельсинки 

Пассажировместимость: 152 человека

Команда: 120 человек

Количество палуб: 9

Длина: 113 метров

Ширина: 22,2 метра

Тоннаж: 10 600 тонн

Средняя скорость: 14,5 узлов

Полярный класс: PC5

Спасательные шлюпки: 2 (полностью закрытые)

Зодиаков на борту: 13

Подробности – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников