images/2021/Sept2021/16/thm.png

Посетителям «Экспо-2020» достаточно предъявить свидетельством о вакцинации любым препаратом

16 сентября 2021 13:34:47
Или негативный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа.
Вести Туризм

16 сентября 2021 года. Дубай. Вести Туризм.

В преддверии открытия «Экспо-2020» – крупнейшего мероприятия с начала пандемии – и увеличения числа туристов, прибывающих в Дубай в связи с этим событием, организаторы Всемирной выставки рассказали о новых правилах входа на территорию «Экспо». Эти меры обеспечат безопасность гостей и позволят гарантировать только положительные впечатления от посещения выставки.       

Посетители в возрасте 18 лет и старше должны будут предоставить свидетельство о вакцинации любым препаратом от COVID-19, признанным их национальным правительством, либо же подтвердить отсутствие заболевания негативным ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа. Непривитые обладатели билетов на выставку, не сделавшие ПЦР-тест в указанный срок, смогут пройти эту процедуру непосредственно на месте проведения «Экспо-2020». В скором времени сеть центров тестирования на COVID-19 появится и в самом городе, информацию о них можно будет найти на официальном сайте «Экспо-2020». При предъявлении любого действующего билета на выставку ПЦР-тестирование будет бесплатным.

Ее превосходительство Рим Аль-Хашими, государственный министр ОАЭ по вопросам международного сотрудничества и генеральный директор «Экспо-2020» в Дубае, заявила: «ОАЭ продолжает способствовать восстановлению международного туризма: с начала пандемии COVID-19 «Экспо-2020» станет первым событием по-настоящему глобального масштаба и широкого культурного разнообразия. Обновляя наши требования по вакцинации и тестированию, мы позволяем каждому посетителю выставки из любого уголка планеты открывать для себя мир инноваций и просвещения в безопасных условиях. В основе нашей стратегии лежит успешная тактика ОАЭ по борьбе с COVID-19: за последние восемь месяцев количество случаев заболеваний в стране снизилось почти на 84%. Здоровье и безопасность всех посетителей, участников и сотрудников выставки являются нашим важнейшим приоритетом. Мы продолжим руководствоваться рекомендациями ведущих экспертов в области медицины и науки и при необходимости будем корректировать меры безопасности, чтобы гарантировать исключительные впечатления всем посетителям. Обновление требований посещения территории выставки – ответственный, оперативный и необходимый шаг, так как мы готовимся открыть свои двери целому миру».

Меры безопасности на «Экспо-2020» – одно из проявлений более широкой стратегии по борьбе с COVID-19, реализуемой в ОАЭ. Она также включает в себя строгие меры по нераспространению вируса и программы тестирования в аэропортах и портах страны. По состоянию на сентябрь 2021 года в ОАЭ использовано почти 19 миллионов доз вакцин, а полную вакцинацию прошло 80% населения. С тех пор, как в июле 2020 года Дубай вновь открылся для туризма, число людей, прибывающих в город, постоянно растет. В первой половине 2021 года эмират принял 2 миллиона 850 тысяч туристов, и эта цифра по прогнозам вырастет в четвертом квартале благодаря «Экспо-2020» и празднованию 50-летнего юбилея ОАЭ.

Димитрий Керкентзес, генеральный секретарь Международного бюро выставок – организации, регулирующей Всемирные выставки, отметил: «Эффективная стратегия Дубая по борьбе с  COVID-19 обеспечила плавный прогресс в подготовке к «Экспо-2020». И те меры, которые сегодня озвучили организаторы выставки, лишь подчеркивают стремление «Экспо» объединить всех вместе для создания нового мира. Намерение ОАЭ и всех международных участников выставки провести безопасное и значимое мероприятие в условиях пандемии усиливает наше общее стремление к солидарности».

Стратегия «Экспо-2020» по охране здоровья предусматривает обязательную вакцинацию всех сотрудников выставки и ее международных участников, а также волонтеров, подрядчиков и поставщиков услуг. На территории выставки будут установлены станции дезинфекции рук, введено обязательное ношение масок внутри и вне помещений, а также соблюдение двухметровой социальной дистанции.    

«Экспо-2020» будет проходить с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года, а ее гости со всего мира не только станут свидетелями достижений человеческой креативности, инноваций, прогресса и культуры, но также смогут присоединиться к созданию нового мира.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников