images/2022/June2022/15/teriberka01.jpg

Посещение Териберки останется бесплатным. Но не для всех

15 июня 2022 08:37:49
Заезжим гостям придётся платить.
Вести Туризм

15 июня 2022 года. Мурманск. Вести Туризм.

Сообщение ряда СМИ со ссылкой на областное Минприроды о том, что за въезд в Териберку придётся платить (жителям региона – около 300 рублей, российским туристам из других регионов –  465 рублей, а иностранным – 620 рублей), частично опроверг губернатор Мурманской области Андрей Чибис в своем телеграм-канале, информирует «Интерфакс-Туризм».

«Мы ни при каких обстоятельствах не будем вводить платный въезд для жителей Мурманской области, а те, кто, не согласовав, разместил проект документа в сеть, — будут наказаны», — сказал он, отметив, что упоминавшийся в СМИ проект документа отозван и снят с обсуждения.

При этом Андрей Чибис уточнил, что плата за посещение особо охраняемых природных территорий области все же постепенно будет вводиться, но она не коснётся местных жителей, а вот гостям платить придётся, и их деньги пойдут, конечно, на охрану природы.

Териберка — популярное среди туристов поморское село. В 2015 году оно стало широко известно благодаря фильму Андрея Звягинцева «Левиафан». По подсчетам властей Заполярья, ежегодный турпоток в Териберку составляет примерно 40 тысяч человек.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников