images/2021/Oct2021/25/DSC_9568.jpg

Посещение общественных мест в Болгарии теперь будет возможно лишь при предъявлении «зеленого сертификата»

25 октября 2021 10:26:30
Это касается и иностранных туристов.
Вести Туризм

25 октября 2021 года. Вести Туризм.

В Болгарии с 24 октября действуют правила, в соответствии с которыми для посещения ресторанов, магазинов и для заселения в отели надо предъявить «Зеленый сертификат», подтверждающий отсутствие COVID-19, сообщает «Вестник АТОР».

«Зеленый сертификат» свидетельствует, что человек привит от коронавируса, переболел им или у него есть отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный максимум за 72 часов, или экспресс-тест на антигены (максимум за 48 часов). ,то распространяется на иностранных студентов, но не касатся лиц младше 18 лет. Документ должен быть болгарском или английском языках и содержать основную информацию: имя, дату рождения, дату выдачи, информацию о вакцине / тесте / перенесенном заболевании, уникальный идентификатор.

Он потребуется для входа в отели, SPA-комплексы и салоны, рестораны, ночные клубы, кинотеатры, театры, музеи, тренажерные залы, бассейны, торговые центры, магазины площадью более 300 квадратных метров, для участия в экскурсиях. И не нужен в продуктовых магазинах, аптеках, банках, учреждениях госуправления и в общественном транспорте.

Болгария, как известно, признает российский «Спутник V»: привитые этим препаратом могут въезжать в страну без дополнительных ПЦР-тестов. Вакцинация российским препаратом (при предъявлении соответствующего сертификата на английском языке) дает право на посещение общественных мест в Болгарии, как и справка о перенесенной коронавирусной инфекции на английском языке (с момента выздоровления должно пройти не более 180 дней). Россиянам, привитым другими отечественными вакцинами, а также тем, кто не прошел курс иммунизации от коронавируса, во время пребывания в Болгарии потребуется проходить регулярное тестирование на COVID-19. Соответственно, если это ПЦР-тест, то сдавать этот анализ придется каждые 72 часа с момента окончания действия предыдущего ПЦР-теста; если это экспресс-тест на антигены – то каждые 48 часов с момента истечения прошлого рапид-теста.

- 0 -

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников