images/2020/Dec2020/15/540x360_EN.jpg

Польша приглашает болельщиков. Но в 2023 году

15 декабря 2020 15:27:47
Начать планировать свою поездку в 2023 году на Европейские игры вы можете уже сейчас.
Вести Туризм

15 декабря 2020 года. Краков. Вести Туризм.

Готовясь к завершению эпидемии коронавируса, Польская туристическая организация настроена стимулировать иностранных туристов посетить культурные и спортивные события в Польше. Одним из них станут Европейские игры, которые, по решению Ассоциации европейских олимпийских комитетов, планируется провести в 2023 году в Кракове и Малопольше.

«Европейские игры 2023 года - это отличная возможность продвижения Польши и польского туризма за рубежом. Я убежден, что Игры станут одним из импульсов для стимулирования экономики и важным фактором в возрождении туризма, - отметил полномочный представитель председателя Совета Министров по продвижению польского бренда Анджей Гут-Мостовой. - У нас есть немало оснований гордиться и польскими спортсменами, но и польскими туристическими брендами».

На Европейских играх несколько тысяч участников будут соревноваться в 24 видах спорта. Предыдущие Европейские игры, которые проходили в Минске, привлекли более 35 тысяч болельщиков. Игры-2-23 соберут ещё больше зрителей. Ведь Краков – оно из популярных туристических направлений, и многие гости, кроме посещения спортивных арен, наверняка захотят познакомиться с городом.

«В дни соревнований Польша окажется в центре внимания всей Европы. И наши туристические пакеты воодушевят приехавших на Игры болельщиков осмотреть страну. Мы подготовим для них комплексные предложения высокого качества с конкурентоспособными ценами» — добавил Рафал Шляхта, президент Польской туристической организации.

Кроме Евро-2012, в последние годы в Польше проходили чемпионат мира и Европы по волейболу, чемпионат мира по легкой атлетике в помещении и чемпионат мира по футболу U-20. Кроме того, каждый год здесь можно наслаждаться соревнованиями Кубка мира по прыжкам с трамплина (они проводятся в Закопане или Висле), гонкой Tour de Pologne, которая входит в число самых важных соревнований в шоссейном велоспорте.

Все организованные в Польше спортивные мероприятия высоко оценены как международными федерациями, так и гостями из-за рубежа. А здешние болельщики создают незабываемую атмосферу доброжелательности и старопольского гостеприимства. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного два года назад службой Booking.com и назвавшего Польшу в числе трех самых гостеприимных стран в мире.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников