Половина российских пассажиров берет из дому еду в самолет
07 ноября 2019 17:12:33
52% авиапассажиров проносят на борт самолета шоколадки, фрукты и бутерброды, свидетельствуют данные опроса Aviasales.
Эксперты Aviasales опросили 55 тысяч человек и, проанализировав их ответы, узнали, что они едят в полете. Выяснилось, что 50% из них приносит в рейс еду из дому, а остальные — лишь воду, покупая ее в Duty Free.
Как поясняли респонденты, на многих рейсах питание — только за деньги, а потому лучше сэкономить.
Берут с собой, чаще всего, мандарины, батончики из шоколада, домашнюю выпечку, круассаны, сэндвичи и конфеты. Те, кто путешествует с маленькими детьми, захватывают с собой и детские пюре, молочные каши.
Особенно часто туристы берут с собой еду на борт лоукостеров: ведь там «даже чашка чая может стоить €3». А иные наши соотечественники запасаются продуктами и на весь период отпуска: скажем, в таких дорогих странах, как Израиль или ОАЭ. Одна из опрошенных сообщила, что первые 3 дня отпуска питалась привезенными из дому соевыми батончиками и вялеными бананами в шоколаде.
Многие туристы советуют запастись едой на время продолжительных стыковок в ходе транзитных рейсов – далеко не каждый авиаперевозчик выдаёт бесплатный ваучер на питание в кафе при аэропортах. Могут пригодиться и пустые бутылки из-под воды: куое-где в аэропортах есть бесплатные питьевые фонтаны.
Вести.Туризм