images/2021/Sept2021/07/DSC_0976.jpg
Попробуй!

Полное открытие Таиланда для туризма намечается на январь

07 сентября 2021 22:58:15
Пока страна открыта лишь частично и по специальным программам.
Вести Туризм

7 сентября 2021 года. Бангкок. Вести Туризм.

Министерство туризма и спорта Таиланда планирует открыть всю страну для иностранных туристов без карантина примерно с января 2022 года, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету The Bangkok Post.

«Внутренний туризм в безопасных провинциях будет запущен с 1 ноября, а международный, видимо, с середины января, когда иностранным туристам не потребуется соблюдать карантин – в первую очередь, из-за туристических коридоров с соседними странами», — приводит газета высказывание министра туризма и спорта королевства Пхипата Ратчакитпракарна.

Бангкок для международных путешествий может открыться не ранее ноября, но по специальным программам правительства "Песочница Пхукета" и "7+7" иностранные гости смогут посетить город уже в октябре.

С 15 октября иностранные туристы в рамках программ «Песочница Пхукета» и «7+7» будут вправе посетить 25 провинций королевства после 7 дней отдыха на Пхукете, острове Самуи, провинциях Чонбури, Пхутчабури, Прачуап Кирикхан и Чиангмай.

«Если темпы вакцинации населения от коронавируса будут медленными в отдельных областях, то эти провинции могут быть недоступны, или будет разработан закрытый маршрут для туристов на этапе запуска» — отметил Пхипат Ратчакитпракарн.

При успешной вакцинации местного населения власти Таиланда надеются принять 1,2 миллиона туристов по итогам 2021 года.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников