images/2021/june2021/21/DSC_0028.jpg

Поиски билетов в Турцию выросли в три раза

21 июня 2021 12:39:08
Средний чек в одну сторону составил сейчас около 14,8 тысячи рублей.
Вести Туризм

21 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

С 22 июня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, которое было приостановлено 15 апреля. На фоне этой новость аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру зафиксировал рост поисков авиабилетов из России в Турцию 19-20 июня в три раза по сравнению со средним уровнем за предыдущие 30 дней.

По данным продаж сервиса Туту.ру, Турция сразу вошла в топ-5 стран, куда были оформлены билеты с 18-20 июня. В конце прошлой недели туда оформлялся каждый десятый билет среди зарубежных. Средний чек в одну сторону составил около 14,8 тысячи рублей.

Также было принято решение о возобновлении с 28 июня авиасообщения еще с восемью странами — США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией. Однако новость о возобновлении сообщения с этими странами не вызвала всплеска поисков авиабилетов в них.

Кроме того, будет расширена география полетов в Грецию. Россиянам станут доступны перелеты в Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос и Закинтос. Но эта новость также осталась незамеченной: поиски билетов в Грецию не выросли. Как не выросли поиски билетов и в Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию, куда также будет увеличено число рейсов и география полетов.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру собирает статусы по открытию международного сообщения специальной странице. Здесь публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.

Перед покупкой билета за рубеж Туту.ру рекомендует изучить список категорий граждан, которым разрешен въезд в страну, а также специфические требования к туристам: нужен ли тест, за какой срок он должен быть сделан, как должна быть оформлена справка, есть ли послабления для вакцинированных, нужно ли сдать повторный тест в стране назначения, есть ли карантин, есть ли специфические требования по оформлению страховки сейчас. Также рекомендуем следить за данными о заболеваемости, чтобы принять решение о поездке, и за новостями об отменах рейсов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников