images/2022/Feb2022/22/DSC_4679.jpg
Любляна. Утро туманное

Поиски билетов в Словению выросли в 2,5 раза

22 февраля 2022 20:40:29
Для посещения Словении гражданам РФ нужно иметь лишь действующую шенгенскую визу.
Вести Туризм

22 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру поиски билетов в Словению выросли в 2,5 раза на фоне новости о том, что страна отменила все ковидные правила въезда. Теперь для поездки в эту страну понадобятся только загранпаспорт и виза, въезд в страну с туристическими целями разрешен.  

Билеты на прямые рейсы из Москвы в Любляну с вылетами в марте стоят от 11 тысяч рублей в одну сторону. Для посещения Словении гражданам РФ нужно иметь действующую шенгенскую визу. Выдача виз консульскими службами Словении возобновлена.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру собирает статусы по открытию международного сообщения специальной странице. Здесь публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.

Также на сайте Туту.ру опубликован путеводитель по Словении. «Словения притягивает и впечатляет людей, которые ценят эксклюзивные, а не массовые туристические направления. Среди гостей страны растет число туристов из России, которые хорошо знакомы с ее целебными минеральными водами и чистыми пляжами Адриатики. Интересна Словения любителям гор: здесь отличные условия для альпинизма и горнолыжного спорта. Поклонники старинной архитектуры и нетронутой природы не останутся равнодушными к средневековым замкам, окруженным великолепными альпийскими пейзажами. Гурманы получат гастрономическое наслаждение, отведав национальные люда и вино местного производства в ресторанах со звездами Мишлен», — говорится на сайте сервиса.

Летом средняя температура воздуха в Словении составляет +23-25 °C, а зимой — от −2 °C на северо-западе и до +6 °C на побережье.

Высокий сезон на Адриатике — в июле и августе. Если вы не любите толп туристов и считаете комфортной температуру +24-26 °C, выбирайте для отдыха весну или раннюю осень.

Горнолыжный сезон длится как минимум 4 месяца — декабрь-март, а в высокогорье — до мая. Термальные здравницы и экскурсионные программы доступны круглый год.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников