images/2021/Sept2021/23/8888.jpg
В Перу въезд открыт. Ждём прямых рейсов

Поиски билетов в Данию, Новую Зеландию и Перу выросли в несколько раз

23 сентября 2021 17:14:27
Любители путешествий явно поспешили – в основном. Но в Перу уже вообще-то можно…
Вести Туризм

23 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, как путешественники отреагировали на открытие авиасообщения с новыми странами с 5 октября: Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией. С Перу, ЮАР и Джибути до пандемии не было прямых рейсов, поэтому в данном случае речь идет не о восстановлении авиасообщения, а о возможном появлении новых маршрутов. В Новую Зеландию беспересадочных рейсов также не было — из-за слишком большого расстояния между странами, и их появление невозможно и сейчас.

Реакция на новости об открытии авиасообщения

По данным аналитиков Туту.ру, поиски билетов в Данию выросли втрое по сравнению со средним уровнем за предыдущие 30 дней. Билеты в Новую Зеландию стали искать в 6 раз чаще, в Перу — в 2 раза. Резкого всплеска поисков билетов в ЮАР не произошло. Что касается Джибути, то туда были точечные запросы, но говорить о массовом интересе рано, скорее всего он возможен только при запуске организованных туров.

Условия въезда в Данию, Джибути, Перу, ЮАР и Новую Зеландию

Статусы по открытию международного сообщения сервис поездок и путешествий Туту.ру собирает на специальной странице. Здесь публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.

По данным проекта Туту.ру об открытии границ, россиянам разрешен въезд с туристическими целями в Перу. Попасть туда пока можно только с пересадками. Виза для поездки в Перу россиянам не нужна, достаточно действующего загранпаспорта. На территории страны граждане РФ с целью туризма могут находиться до 90 дней. Для въезда в Перу требуется предоставить отрицательный тест ПЦР, сделанный не ранее 72 часов до вылета. Дети до 12 лет освобождаются от данного требования. Также пассажиры должны заполнить за 72 часа до вылета декларацию о здоровье. Если у пассажиров нет симптомов, карантин по прибытии не требуется. Медицинские осмотры проходят в международном аэропорту Хорхе Чавеса и внутренних аэропортах. Путешественники по-прежнему должны соблюдать все другие меры по охране здоровья, такие как обязательное использование маски в помещениях аэропорта и в самолётах.

ЮАР также сняла все ограничения на въезд, в том числе для граждан РФ, путешествующих с туристической целью. Добраться из России в ЮАР можно рейсом с пересадкой Стамбуле, Париже, Дубае, Амстердаме и так далее. Гражданам РФ не нужна виза для посещения ЮАР в туристических целях сроком до 90 дней в году. Требования к заграничному паспорту: должен быть действителен в течение не менее 30 дней после выезда из ЮАР и иметь не менее двух чистых страниц. Туристам нужно предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный в течение последних трех суток. Справка должна быть на английском языке.

Что касается Новой Зеландии, то с ней границы закрыты, транзит запрещён. Въезд разрешён только гражданам и жителям Новой Зеландии, лицам с ВНЖ, партнерам, детям граждан Новой Зеландии или постоянным жителям, дипломатам, занимающим пост в Новой Зеландии, гражданам Австралии, проживающим в Новой Зеландии, лицам, путешествующим с островов Кука. Для въезда в Новую Зеландию все граждане РФ должны получить визу. Приём новых заявлений на получение визы временно приостановлен. Все пассажиры, прибывающие в Новую Зеландию (за исключением пассажиров с островов Кука), должны сдать тест ПЦР-тест и пройти 14-дневный карантин в государственной гостинице или специальном учреждении с ежедневными медицинскими проверками. Этот срок увеличивается до 28 дней, если путешественники отказываются от ПЦР- теста по прибытии. Еще необходимо получить перед посадкой на рейс пропуск в системе Managed Isolation Allocation, который подтвердит, что у пассажира есть место для прохождения самоизоляции. Без этого пропуска сесть на рейс в Новую Зеландию не получится.

Джибути пускает туристов. Согласно данным IATA, всем пассажирам, начиная с 12 лет, необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (тест должен быть сдан не ранее чем 72 часа до старта первого рейса в Джибути и не ранее чем 120 часов до прибытия в Джибути). Вакцина "Спутник V" одобрена Джибути, и вакцинированные этим препаратом россияне освобождены от карантина. Остальных при въезде в страну может ждать обсерватор. По данным МИД РФ, по прибытии в страну проводится тестирование всех иностранцев на COVID-19 посредством сдачи еще одного ПЦР-теста. Россиянам для въезда в Джибути нужна электронная виза.

Дания туристов из России не принимает сейчас. Можно въехать только с существенными основаниями (гражданство, наличие вида на жительство, въезд для учебы или работы и так далее).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников