images/2022/May2022/12/unnamed.jpg

Подготовлен новый формат семинара в рамках «Школы событийного туризма»

12 мая 2022 12:33:18
В 2022 году планируется в нескольких регионах страны провести практический семинар «Проектируем туристическое событие».
Вести Туризм

12 мая 2022 года. Вести Туризм.

Образовательный проект «Школа событийного туризма» реализуется с 2019 года и  включает в себя несколько учебных программ (2, 4, 7 и 16 часов), направленных на развитие компетенций представителей отечественной туротрасли и органов власти в области организации и проведения туристических событий. Мероприятия проекта за эти годы прошли в более 20 регионах страны и проводились в разных форматах (оффлайн, онлайн и гибридный).

Образовательный курс «Школа событийного туризма» состоит из двух частей (теоретическая и практическая), и включает в себя 5 модулей, в том числе «ПРОектирование туристического события: как сделать события актуальными и востребованными», «ПРОдвижение туристического события: как сделать события модными и известными» и др. 

В 2022 году планируется в нескольких регионах страны провести практический семинар «Проектируем туристическое событие». Занятия будут приурочены к проведению в регионе туристического события, лауреата Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards прошлых лет. Основной акцент в данном образовательном проекте будет сделан на практической составляющей при организации и проведении туристического события. Программа практического семинара рассчитана на 3 дня и будет включать:

- авторский семинар Геннадия Шаталова «Событийный туризм – драйвер развития туризма и продвижения территории» (5 часов);

- рабочая встреча с авторами и Оргкомитетом туристического события;

- участие в туристическом событии в качестве наблюдателей и участников отдельных программ события;

- экскурсионная программа в месте проведения события;

- обсуждение события после его окончания вместе с его организаторами;

- стратегическая сессия по проектированию (переформатированию) событий, организаторами которых являются участники семинара. 

«Мы уже определили список регионов и туристических событий в рамках которых планируем провести наш авторский практический семинар, и уже скоро объявим набор в первую группу участников семинара. Количество участников семинара будет ограниченно, так как новый формат обучения предусматривает «погружение» в «за кулисье» события и практическую работу по переформатированию событий самих участников. Это новый формат образовательного проекта, предусматривающий не только получения необходимых знаний, но и практического опыта при организации и проведении туристического события», - отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, лауреат премии Правительства РФ в области туризма за 2021 год.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников