images/2022/May2022/17/ERA_5817.jpg

Под знаком Tenzor Sailing Club открыт яхтенный сезон и стартовал водный туризм в Московской области

17 мая 2022 11:50:46
Яхтинг в Tenzor Sailing Club (TSC) задает тренд спортивному туризму-2022 – как для профессионалов, так и для путешественников со всей страны и из-за рубежа.
Вести Туризм

17 мая 20222 года. Пестово. Вести Туризм.

14 мая в Московской области, в акватории Пестовского водохранилища, состоялось открытие нового яхт-клуба Tenzor Sailing Club (TSC). Оно было ознаменовано проведением первой серии регат «Кубок Пестово» и началом работы Парусной школы для новичков: взрослых и детей. Теперь каждый желающий сможет в Московской области всего лишь за 4-5 занятий освоить новое хобби для себя – яхтинг. А путешественники всего за неделю получат все необходимые навыки, чтобы начать ходить под парусом.

Яхтинг в Tenzor Sailing Club (TSC) задает тренд спортивному туризму-2022 – как для профессионалов, так и для путешественников со всей страны и из-за рубежа.  Эта ключевая точка туристической и деловой жизни для отдыха в Подмосковье должна стать главным магнитом притяжения туристов.

Tenzor Sailing Club выделяется среди парусных локаций на карте Подмосковья. Демонстрирует  многофункциональную инфраструктуру клуба, премиальный дебаркадер, собственный флот из 15 современных легких спортивных яхт класса mX700, парусную академию Tenzor Sailing Academy (TSA) и превосходную организацию масштабных спортивных мероприятий – таких, как открытый Кубок Tenzor International Cup 2022 и многоэтапный «Кубок Пестово».

С участием управляющего партнера Tenzor Consulting Group Андрея Пушкина, исполнительного директора Всероссийской Федерации парусного спорта Павла Соболева, генерального секретаря яхт-клуба Монако Бернара Д’Алессандри и ряда других спикеров под аплодисменты гостей был дан символичный удар в рынду.

Комментирует Андрей Пушкин: «Создано новое деловое и спортивное коммуникационное пространство – Tenzor Sailing Club. Это сообщество людей, воздуха, энергии, свободы; это чувство парусного ритма; это остров, на которой гости смогут приходить и с воды, и с берега».

А вот блиц-интервью международного эксперта в области премиального спортивного туризма Анны Овчинниковой:

 – Как начать заниматься парусным спортом?

– Сегодня открываем новый яхт-клуб, и здесь предусмотрены различные способы обучения этому спорту.

Можно, как и в спортзале, брать индивидуальные тренировки и выходить на воду в любое удобное для вас время или же записаться на обучающую программу в группу.

Запланирован и курс «Юный рулевой» для ребят от 6 до 12 лет. В рамках обучения будущий яхтсмен ознакомится с правилами безопасности на берегу и на воде, научится оснащать яхту, определять направление ветра, завязывать морские узлы, отходить и подходить к берегу, разворачивать  яхту, ставить на ровный киль и многому другому.  

Организована также тренировочная группа для детей от 9 до 17 лет. Обучение в группах предусмотрено и для новичков, и для подготовленных яхтсменов, которые хотят выйти на новый уровень мастерства.

Любительские регаты – великолепная возможность чувствовать себя приобщенным к большому яхтенному спорту, здоровому образу жизни и, конечно, получить незабываемые впечатления. Руководит академией известный тренер Мария Фролова со своей профессиональный командой.

– Для чего надо начать заниматься парусным спортом?

 – Мир парусного спорта дарит великолепные возможности для тесного делового общения, развивает выносливость, улучшает реакцию, а также умение молниеносно принимать решения. И, конечно, придя в него, вы обретете новых друзей, партнеров, новое хобби и стиль жизни на воде.

– Яхты и парусный спорт ассоциируются с богатыми владельцами. Насколько доступно это для простого туриста?

– Да, парус — это премиальный спорт, позволяет реализовать «главное в этой жизни – найти своих и успокоиться».

Как и любой спорт (в том числе, например, гольф или теннис), парус может быть и очень дорогим, и демократичным: все зависит от того, что нужно конкретному человеку. Под парусом выходить – это примерно 25 тысяч рублей на лодку. И, соответственно, эта сумма может делиться между всеми участниками.

Но этот спорт, как и любой другой, может быть бюджетным, когда выступаешь в сборных командах. Всё зависит от целей и задач конкретного человека. Брендам, например, будет интересно создать свою команду и спонсировать её, чтобы установить максимально теплые отношения между брендом и премиальной аудиторией. Этим видом спорта могут заниматься и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Его возрастные границы расширяются с каждым годом, и им сегодня могут заниматься люди от 6 лет до 90 лет. Ровно также, как и гольфом. Словом, это спорт буквально для всех.

 — Судя по всему, Tenzor Sailing Club готов стать одним из лидеров в парусном туризме.

 — Безусловно, здесь создана уникальная инфраструктура. Это, в частности, премиальный дебаркадер. Здесь и новый флот, и ресторан, и бассейн. Местное водохранилище очень интересно применительно к требованиям парусного спорта и его инфраструктуры: здесь налицо инфраструктура и яхт-клуба, и гольф-клуба. К тому же, оно располагается в транспортной доступности к Москве. Мы ждем гольфистов, яхтсменов со всей России, из регионов, в которых сейчас больше всего людей увлекается этими видами спорта и туризма. Понятно, что сейчас на повестке дня и важный вопрос: когда откроются границы? Мы ждем туристов, любителей парусного спорта и из стран Ближнего Востока, других азиатских государств.

Планируем создавать и новые гольф- и парусные маршруты, которые будут включать главные туристические бренды Московской области.

Я уже очень много лет занимаюсь развитием премиального спортивного туризма в нашей стране. Очень хочется, конечно, рассказать про то, почему стоит приехать в именно нашу страну поиграть в гольф. Мы являемся знаковым российским гольф-клубом, и теперь на всех форумах будем рассказывать, почему стоит приехать в Московскую область ради такой локации, как Tenzor Sailing Club.

Совсем недавно наше правительство в лице Ростуризма приняло новую концепцию развития яхтенного спорта до 2030 года. В концепции рассказывается, почему так важен этот вид туризма для любой страны. Например, в странах, в которых развита яхтенная инфраструктура, это примерно четверть всех доходов от индустрии гостеприимства. Мне по-настоящему радостно – прежде всего, за спортсменов, за яхтсменов, за российский туризм.

Уверена, что новая локация станет настоящим магнитом для делового сообщества, для корпоративного мира, и представители различных областей бизнеса будут встречаться здесь и выходить вместе под парусом. Я же, со своей стороны, сделаю всё, чтобы создать новые уникальные туристические маршруты, которые объединят самое лучшее, что есть в гольфе, парусе, в наших национальных художественных промыслах, культуре, что сделает этот продукт ещё более привлекательным.

Мы настроены оптимистично и хотим, чтобы в нашей стране яхтенный спорт процветал и развивался.

Всех приглашаю присоединиться к нашим программам обучения парусному спорту для детей и взрослых. Если вы еще не открыли для себя этот вид спорта, то самое время это сделать».

Площадка Tenzor Sailing Club (TSC) готова принимать крупные, значимые спортивные события. Так, например, в 2022 году в TSC запланированы этапы всероссийской серии парусных регат – открытого Кубка Tenzor International Cup 2022, а также этап Кубка класса mX700, этапы ряда крупных бизнес-регат и другие мероприятия.

Подробности – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников