images/2022/Oct2022/14/DSC_8287.jpg

Почти 10 миллиардов рублей выделено в этом году из бюджета на развитие автотуризма

14 октября 2022 09:42:04
Но регионам нужно больше.
Вести Туризм

14 октября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Правительством России выделено в текущем году 9,9 миллиарда рублей на развитие автомобильного туризма, но для обеспечения транспортной доступности к туробъектам нужно больше: 10,5 миллиарда рублей, считает заместитель руководителя «Росавтодора» Игорь Костюченко. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм».

«В рамках исполнения поручения зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко, по результатам проработки мы говорим о дальнейшей работе с субъектами РФ, о приведении в нормативное состояние транспортной инфраструктуры, которая обеспечивает доступность туристических объектов. Мы проанализировали общую потребность по существующей сети, это без строительства новых маршрутов, и мы говорим о потребности порядка 10,5 миллиарда рублей, которые необходимы для развития указанных маршрутов», — сказал он, выступая на выставке-форуме «Дорога 2022» в Казани, уточнив, что речь идет об уже выбранных наиболее перспективных туристических маршрутах, планируемых к реализации в 2022 году: в частности, о проекте «Три вулкана» на Камчатке, дорога Гузерипль – Лаго-Наки в Адыгее.

«Мы с коллегами из Ростуризма и бизнесом должны закончить ту работу, которую мы сейчас делаем. В особенности с бизнесом, который будет там оказывать услуги пользователям дорог в части подходов и разработке критериев планирования мероприятий по развитию подобных объектов возле автодорог», — заметил он.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников