images/2021/Sept2021/07/unnamed.jpg

Победители конкурса «Большая перемена» отправились в путешествие мечты по Транссибирской магистрали

07 сентября 2021 22:26:00
6 сентября с Казанского вокзала в путешествие по России отправился поезд с победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». В проводах поезда приняли участие первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева и другие официальные лица.
Вести Туризм

7 сентября 2021и года. Москва. Вести Туризм.

«Аналогов такого маршрута в мире не существует. Вы – первые, кто его совершит, и оно не зря называется «Путешествием мечты»: когда мы запускали проект «Большая перемена» для учеников 5-7 классов, то думали о том, что приз должен быть таким, который нельзя просто купить за деньги. Это должна быть настоящая мечта. И у вас получится ее реализовать. Впереди вас ждет удивительное путешествие, из которого вы вернетесь другими. Самое главное, что вы увидите нашу прекрасную страну, побываете в удивительных местах, связанных с ее историей, настоящим и будущим. И это все очень справедливо, что право на такое путешествие вы получили не случайным образом, а в честном, открытом конкурсе, потому что не побоялись попробовать свои силы и стали лучшими», – сказал Сергей Кириенко, приветствуя победителей конкурса «Большая перемена».

«Вы победили в уникальном конкурсе и проявили свои лучшие качества. Уверен, вы еще много раз докажете это в жизни. Для нас, для Российских железных дорог, создать путешествие для вас – это вызов. Мы хотели, чтобы вам понравилось, чтобы вы оценили этот поезд и маршрут, аналогов которому нет в мире. В ходе поездки вы увидите Кругобайкальскую железную дорогу, познакомитесь с историей и культурой многих и многих российских городов. Мне бы очень хотелось, чтобы вы почувствовали, насколько велика наша страна, и впечатления от поездки остались с вами на всю жизнь. Хочу вам пожелать больших свершений в будущем! Пусть в вашей жизни, как и сейчас, всегда будет победа», – подчеркнул Олег Белозёров, обращаясь к участникам путешествия.

Для организации «Путешествия мечты» задействован новейший подвижной состав. В составе поезда «Большая перемена» – 18 вагонов, рассчитанных на 238 мест. Это плацкартные и купейные вагоны, выполненные в виде двухвагонных сцепов, созданных в России на основе передового опыта в области пассажирского вагоностроения с использованием новейших технологий, оборудования и материалов. Весь подвижной состав оборудован системами климат-контроля, очистки и обеззараживания воздуха, современными санитарными комнатами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Также в состав поезда включены вагоны с улучшенными, уникальными характеристиками: 2 вагона-душа, построенные специально для этого путешествия, и 2 вагона-зала для проведения совместного досуга, лекций и игр участников путешествия. Так, в одном из вагонов оборудована медиастудия, ведущими в которой выступят участники путешествия. Школьники будут брать интервью у гостей и экспертов, а также создадут собственное трэвел-шоу, выпуски которого будут транслироваться в сообществе «Большая перемена» социальной сети «ВКонтакте».

Путешествие пройдет с 6 сентября по 5 октября 2021 года в 2 рейса по 15 дней по маршрутам Москва – Владивосток (для 150 школьников) и Владивосток – Москва (для 150 школьников). Общая длина пути превысит 10 тысяч километров. Во время поездки школьники в возрасте от 11 до 14 лет смогут познакомиться с историей и культурой российских городов, увидеть Уральские горы, озеро Байкал, посетить Космодром «Восточный». На всем пути следования участников конкурса ожидает образовательная и экскурсионная программа. Мотивационные встречи со школьниками проведут состоявшиеся профессионалы в сфере науки, искусства, образовании и медиа.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников