images/2021/Nov2021/03/38466040.jpg

По следам народного ополчения

03 ноября 2021 09:35:58
На RUSSPASS появился маршрут по Москве ко Дню народного единства.
Вести Туризм

3 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS предлагает совершить занимательное онлайн-путешествие по девяти памятным местам Москвы, связанным с историей Дня народного единства.

В статье, опубликованной в онлайн-журнале RUSSPASS Mag можно найти информацию о знаковых местах, связанных с историей Москвы XVI-XVIII веков: Новодевичьем монастыре, Белом городе, Казанском соборе, Никольской башне Кремля, Храме Василия Блаженного и другим.

Читатели узнают интересные факты о том, где первоначально поставили памятник Минину и Пожарскому и почему Кузьма Минин рукой указывал на Никольскую башню Кремля, а также как раньше назывался район нынешней Волхонки. В подборке расскажут и об истории стен Белого города. Постройка простояла до 60-х годов XVIII века. Тогда по распоряжению Екатерины II она была разобрана, а на ее месте разбиты бульвары.

Читатели узнают о церкви Ильи Обыденского, что именно здесь в августе 1612 года отслужили молебен о победе над поляками во время решающего сражения. В статье можно прочесть исторические факты о колоколе Храма Василия Блаженного, Казанском соборе и Лобном месте.

Авторы RUSSPASS Mag также составили пешеходный маршрут по Москве, который покажет знаковые места, связанные с праздником. Он начнется от стен Новодевичьего монастыря и закончится на Красной площади, у памятника Минину и Пожарскому. Протяженность маршрута составляет более шести километров.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников