images/2021/may2021/05/b4e88a58c07.jpg

По делу о пожаре в московской гостинице «Вечный зов» задержаны двое подозреваемых

05 мая 2021 12:48:29
Имена задержанных не уточняются.
Вести Туризм

5 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Следствием по делу о пожаре в московской гостинице «Вечный зов» на 6-й Кожуховской улице, дом 26 задержаны в качестве подозреваемых два человека: генеральный директор частной организации, сдавшей здание в аренду, и управляющий отеля, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на представителя столичного управления Следственного комитета (СК) Юлию Иванову. Имена задержанных не уточняются.

В ночь на 4 мая в московском отеле на 6-й Кожуховской улице, в котором находилось 305 человек, произошло возгорание, в результате которого погибли двое мужчин. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлекших смерть двух людей (ч.3 ст. 238 УК РФ). Приоритетная версия – короткое замыкание в электрооборудовании. В здании не оказалось эвакуационных выходов, системы противопожарной защиты не сработали, уточняет сайт ЦИАН. Пострадавшие отравились продуктами горения.

По сведениям столичного Департамента здравоохранения, госпитализировано 14 человек (двое из них скончались), в том числе 8 детей.

Фото: www.cian.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников