images/2022/Julay2022/07/8zpeGHKsykk.jpg

По «адвокатскому» делу авиакомпании «Аэрофлот» вынесено обвинительное заключение

07 июля 2022 10:13:04
Главный обвиняемый – бывший заместитель генерального директора «Аэрофлота» Владимир Александров (Армен Абалян). Подробности уголовного дела.
Вести Туризм

7 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Гагаринским судом Москвы бывший заместитель генерального директора «Аэрофлота» Владимир Александров, а также бывшая начальница одного из отделов авиакомпании Татьяна Давыдова, адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец признаны виновными в хищении у авиакомпании более 250 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Им вменяется мошенничество в особо крупном размере. Прокурор просит назначить Владимиру Александрову 9 лет колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей. Аналогичное наказание гособвинитель запросил для трех других фигурантов.

По версии следствия, в 2016 году Владимир Александров организовал заключение авиакомпанией с адвокатами Александр Сливко и Дина Кибец четырех договоров об оказании юридической помощи и представлении интересов авиакомпании в гражданских, арбитражных и уголовных делах. Между тем, необходимость в этом отсутствовала, поскольку этим занимались сотрудники юридического департамента авиаперевозчика, утверждает следствие.

С помощью подготовленных адвокатами подложных актов о якобы оказанных «Аэрофлоту» услугах Владимир Александров и Татьяна Давыдова в 2016-2018 годах обеспечили незаконное перечисление на счета адвокатов более 250 миллионов 660 тысяч рублей. Обвиняемые находятся в СИЗО и вину не признают.

Справка «Вести Туризм». Как сообщает сайт «Версия», Владимир Александров – урождённый Армен Абалян. Переехав с мамой в 2000 году из Армении в Орёл, они «приобрели» российское гражданство – как теперь известно, незаконно. «Установлен факт использования заведомо ложных сведений о месте регистрации, постоянном проживании в предоставленных документах при подаче заявления о приобретении гражданства России Аванесян Анаит и её сына», – говорится в отчёте. Спустя четыре года Армен Абалян решил сменить имя и фамилию, после чего окончил юридическую академию, а затем устроился следователем транспортного управления СК РФ. На этом посту он в 2013 году расследовал дело о превышении полномочий тогдашним первым замдиректора «Аэрофлота» Андреем Калмыковым. Александров-Абалян закрыл дело Калмыкова без каких-либо последствий для обвиняемого. А через два месяца устроился работать в «Аэрофлот».

В 2016 году Александрова повысили до замгендиректора по правовым и имущественным вопросам. После этого в его подчинении оказались и департамент экономической безопасности, главной задачей которого является борьба с коррупцией, и департамент управления собственностью, и департамент по закупочной деятельности. Тогда «Аэрофлот» и стал заключать договора с подмосковной фирмой «Ваш адвокатский партнёр», где работали всего два адвоката – Дина Кибец и Александр Сливко, которые ранее учились вместе с Александровым в МГЮА имени Кутафина. Старое знакомство оказалось для них более чем выгодным. Кибец и Сливко работали по заоблачному ценнику: «Аэрофлот» платил им по €400 в час».

Фото: vk.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников