images/2021/Oct2021/19/bdcd228b1a5e137.jpg

Планируется снизить ставку НДС для туристической отрасли

19 октября 2021 13:37:26
Это поручение правительству РФ должно быть выполнено до 1 ноября.
Вести Туризм

19 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Снизить НДС для турбизнеса с 20 до 7-10% предложил на встрече с президентом РФ руководитель компании «Васта Дискавери», создатель курорта «Роза Хутор» и других туркомплексов Сергей Бачин. Это предложение было поддержано президентом и включено в число поручений правительству РФ, которые следует выполнить до 1 ноября текущего года, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Среди них также возможность об увеличении до 40 тысяч рублей предельного размера выплаты на возмещение части стоимости оплаченного туристского продукта, приобретенного гражданином в целях осуществления турпоездки в регионы Дальневосточного федерального округа, предоставление из федерального бюджета субсидий российским банкам на возмещение недополученных ими доходов в связи с предоставлением кредитов по льготным ставкам инвесторам, реализующим в ДФО инвестиционные проекты по строительству гостиниц с номерным фондом менее 120 номеров.

Что касается снижения НДС, то, по мнению Сергея Бачина, это сделает российский турпродукт более конкурентоспособным. А министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что такой шаг обойдется бюджету в 20-30 миллиардов рублей.

- 0 -

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников