images/2021/March2021/25/DSC_4299.jpg

Пхукет и Самуи хотят открыться уже в июле и по особому плану

25 марта 2021 11:27:29
26 марта это должно быть окончательно утверждено властями страны.
Вести Туризм

25 марта 2021 года. Бангкок. Вести Туризм.

На популярных туристических островах Таиланда Пхукете и Самуи разработаны условия открытия для зарубежных туристов уже в июле, сообщает «Вестник АТОР».

На островах рассчитывают как можно скорее провести вакцинацию местного населения и принимать, главным образом, вакцинированных гостей.

На Пхукете разработана программа Phuket Tourism Sandbox («Туристическая песочница»): вакцинированные туристы могут приехать, предъявив документ о прививке либо IATA TravelPass, сдать ПЦР-тест в аэропорту и активировать приложение ThailandPlus.

Программа уже поддержана Туристическим управлением Таиланда (ТАТ), и, по прогнозу Туристической ассоциации Пхукета, первыми ею смогут воспользоваться гости из дальних стран, которые прибудут надолго и потратят больше денег.

На Самуи, по программе Samui Wonder Island («Удивительный остров Самуи») даже прошедшим вакцинацию придётся пройти карантин, но лишь 2-3 в спецотеле, после чего сдать экспресс-тест (результат через 3 часа) и, если он будет отрицательным, можно отправляться куда-угодно, но по заранее согласованным островным маршрутам и с гидом. На 7-й день – новый анализ. После чего можно обходиться без гида и гулять самостоятельно. На 14-й — третий тест. При его отрицательном результате вам позволят свободно перемещаться по Таиланду. Но приложение Samui Health Pass будет вас отслеживать.

План Самуи получил предварительное одобрение Тайского Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA). Программа Пхукета будет представлена для одобрения 26 марта, и ее шансы на утверждение высоки.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников