images/2021/june2021/25/222.jpg

Piaget проводит конкурс дизайна в Аль-Уле, поддерживая молодых дизайнеров Саудовской Аравии

25 июня 2021 14:57:28
Двенадцать студентов из Медресе Аддира в Аль-Уле были приглашены принять участие в конкурсе дизайна Piaget, чтобы создать вдохновляющий предмет роскоши, отражающий в своем внешнем виде богатую историю и природную красоту Аль-Улы.
Вести Туризм

25 июня 2021 года. Аль-Ула. Вести Туризм.

Piaget, в сотрудничестве с Королевской комиссией по развитию региона Аль-Ула (RCU), HEAD – Geneve (Женевским институтом искусств и дизайна) и Turquoise Mountain с гордостью объявляет о завершении Конкурса дизайна Piaget в 2021 году в Аль-Уле, регионе, расположенном на северо-западе Саудовской Аравии и имеющем важной культурное значение для всего мира.

Конкурс дизайна Piaget – это инициатива, созданная для поддержки молодых дизайнеров Саудовской Аравии и привлечения инвестиций в их проекты. В течение последних девяти лет бренд Piaget работал с Женевским институтом искусств и дизайна HEAD над подобными проектами, направленными на поиск молодых талантов со всего мира  и развитие их творческого потенциала. В 2021 году конкурс дизайна Piaget проходит в Мадрасат Аддира в Аль-Уле с целью возрождения принципов дизайна, основанных на наследии, посредством наставничества и поощрения местных талантов. Конкурс дизайна Piaget - это новый этап в прочном партнерстве между RCU и Piaget.

Двенадцать студентов из Медресе Аддира в Аль-Уле были приглашены принять участие в конкурсе дизайна Piaget, чтобы создать вдохновляющий предмет роскоши, отражающий в своем внешнем виде богатую историю и природную красоту Аль-Улы. Регион Саудовской Аравии, известный своими захватывающими дух пейзажами, Аль-Ула и ее  достопримечательности послужили источником вдохновения для каждого студента, в то же время взяв за основу ДНК Piaget, дома, известного своими ювелирными изделиями, наполненными эмоциями и отличающимися мастерством исполнения.

Жюри определило три лучшие работы: Айша Муса Аль Шалали заняла первое место, Ашвак Сауд занял второе место, а Рагхад Айман Арафа занял третье место.

Победившие работы были выбраны за проявленное поэтическое чувство дизайна, за демонстрацию навыков, приобретенных в во время обучения на курсе, и за качество, а также за то, как  их творения отражали природную красоту и ландшафт Аль-Улы. Аль Шалали получила особую похвалу от судей за свое умение рассказывать истории с помощью дизайна и за то, как она сформировала представление о своей семье и культуре в своей работе. На втором месте Ахвак Сауд, который получил признание за современную графическую интерпретацию культовых финиковых пальм. Наконец, Рагхад Айман Арафа, занявший третье место, был особенно высоко оценен за техническое мастерство, проявленное при подаче, с контрастными текстурами между камнями и металлом.

Как бренд с сильным и последовательным чувством корпоративной социальной ответственности, Piaget гордится тем, что в сотрудничестве с RCU сыграл свою роль в проведении этого глобального конкурса дизайна в Саудовской Аравии. Конкурс преследует двойную цель, не только обогащая образовательный опыт двенадцати участвующих студентов, но и поддерживая традицию местного ювелирного мастерства. Благодаря наставникам - профессионалам мирового уровня и использованию опыта Piaget и HEAD – Genève как лидеров в своих областях, конкурс дизайна Piaget создает платформу, которая подчеркнет красоту и позаботится о дальнейшем развитии творческого духа Аль-Улы и Саудовской Аравии.

Нора Альдабал, программный директор в области искусства и культуры RCU, сказала: "Эта инициатива идеально согласуется с программой Видение Саудовской Аравии 2030 и недавно запущенным Генеральным планом RCU "Путешествие во времени". Мы намерены создать сообщество вовлеченных, опытных, вдохновленных местных жителей, которые станут частью подлинной истории Аль-Улы. Когда реконструкция школы для престарелых, Мадрасат Аддира, будет завершена, она станет частью захватывающего центра искусств и культуры. Конкурс Piaget стал прекрасной возможностью для местных студентов получить доступ к опыту, накопленному ведущим мировым ювелирным домом".

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников