images/2022/Feb2022/01/0.png

Первый показ мод в Аль-Уле в рамках Dolce&Gabbana Ikmah Cavalry Fashion Show поразил гостей своей роскошью

01 февраля 2022 13:56:13
Модный дом представил 58 образов из коллекций Alta Moda (линия женской одежды) и Alta Sartorial (линия мужской одежды), а также потрясающую коллекцию Alta Gioielleria (ювелирные украшения).
Вести Туризм

31 января 2022 года. Аль-Ула. Вести Туризм.

В окрестностях Джабал Икма, где уже более тысячи лет хранятся выгравированные на камнях надписи на древних языках, прошел первый в истории показ мод Ikmah Cavalry Fashion всемирно известного модного бренда Dolce&Gabbana.

Представители модного дома комментируют: "Искусная работа мастеров Dolce&Gabbana, воплотившая идею оптической иллюзии в реальность; необыкновенная красота тканей, которые преломляют лучи света, рассеивая их на тысячелетних песчаных скалах: презентация коллекций Dolce&Gabbana Alta Moda, Alta Sartoria и Alta Gioielleria - это приглашение на праздник элегантности и мастерства в лучших итальянских традициях, гости которого будут очарованы красотой и великолепием происходящего".

Модный дом представил 58 образов из коллекций Alta Moda (линия женской одежды) и Alta Sartorial (линия мужской одежды), а также потрясающую коллекцию Alta Gioielleria (ювелирные украшения). Наряду с моделями на подиум вышли 12 арабских скакунов в уникальных попонах.

Красочная и искусно вышитая амуниция для лошадей была изготовлена Athbah Stud – известной конюшней, расположенной в пустыне недалеко от Эр-Рияда, - в сотрудничестве с местным дизайнером Nora AlShaikh, которая создала накидки и куфии для дрессировщиков.  Nora AlShaikh - это современный бренд, занимающийся производством одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Концепция бренда отражает идеологию космополитизма, соединяющего воедино традиции и современность Саудовской Аравии.

На протяжении веков в Аль-Уле располагался главный торговый узел древнего Пути Благовоний. Здесь естественным образом развивались и процветали различные формы искусства и ремесел: резьба по камню, скульптура, настенная живопись, гончарное дело, изготовление пигментов, плетение из кожи и многое другое. Эти ремесла активно возрождаются благодаря существующим сегодня программам поддержания культурного наследия Аль-Улы.

Модное шоу стало частью фестиваля "Зима на Танторе", проходящего в рамках программы AlUla Moments. Начиная с 11 февраля на торжественном открытии фестиваля искусств AlUla Arts гостям будут предложены и другие связанные с искусством события: выставка Desert X AlUla 2022, гармонично вписанная в местный ландшафт и подчеркивающая его красоту, и What Lies Within - коллекция работ современного искусства известного коллекционера Basma AlSulaiman.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников