images/2021/june2021/01/IMG_2507.jpg

Перуанский заповедник Пакайя Самирия можно посещать без ограничений по количеству гостей

01 июня 2021 09:19:48
Заповедный природный район, расположенный в регионе Лорето, получил знак Safe Travels и назван рекомендованным мировым туристическим направлением на недавно завершившейся выставке Fitur 2021 в Мадриде.
Сиксто Чавес

1 июня 2021 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Министр внешней торговли и туризма Перу Клаудия Корнехо вручила международный знак Save Travels туристическому маршруту «Икитос – река Амазонка – Национальный заповедник Пакайя Самирия, сообщает El Comercio.

Национальный заповедник Пакайя Самирия, охраняемый природный объект в перуанском регионе Лорето, можно посещать без ограничений по количеству гостей, в соответствии с предписаниями, принятыми правительством страны и официально утвержденными декретом верховной власти № 092-2021-PCM, который гласит, что охраняемые природные объекты, ботанические сады и зоопарки могут принимать посетителей без ограничений по вместимости, но с соблюдением санитарных  протоколов и с предварительного разрешения местных органов власти.

Кроме того, и сама территория «Сельва де лос эспехос», как называют этот район, уже получила знак Save Travels как безопасный туристический объект. А на недавней Международной туристической выставке Fitur 2021 она была рекомендована в качестве обязательного к посещению направления мирового туризма.

Национальный заповедник Пакайя Самирия

Это место ещё называют «Джунгли зеркал», которые охраняют исчезающие виды амазонской флоры и фауны – такие, например, как черная ящерица и гигантская выдра. По данным информационного агентства Andina, здесь обитает более 1 025 видов позвоночных животных, что составляет 27% разнообразия этих видов в Перу и 36% от общего количества, зарегистрированного для Амазонии.

Из редких диких животных здесь можно встретить морскую корову или ламантина, розового дельфина, серого дельфина, желтобокого макисапу, речного волка. Орнитологическая фауна насчитывает 527 видов, в числе которых белая цапля, пепельная цапля, кушури и некоторые другие виды.

Национальный заповедник Пакайя Самирия является домом для 965 видов диких и 59 видов культурных растений. Его ценность для охраны биологического разнообразия вполне оправдана наличием огромных протяженных лесов агуахалес или агуахе (Mauritia flexuosa) и смешанных лесов из других пальм.

Сообщества и туризм

На этой природной охраняемой территории в регионе Лорето проживают многочисленные общины – как коренные жители, так и относительно недавние поселенцы. Его обширная территория предлагает свои преимущества тысячам жителей района и соседних городов, а также возможность увлекательных путешествий для знакомства с перуанской Амазонкой. В 2018 году эти места посетили 14 202 человека - перуанцы и иностранцы. А в январе 2019 года его гостем был даже блистательный американский актер Роберт де Ниро.

Предлагаются тут три основных туристических маршрута: в район бассейна Янаяку-Пукате, к общине Вейнте-де-Энеро, что неподалеку от Науты, и к знаменитому озеру Эль-Дорадо. По пути, вдоль реки можно встретить множество приютов и кемпингов. Озеро Эль-Дорадо считается сердцем Национального заповедника Пакайя-Самирия и одним из мест с наибольшей концентрацией фауны.

Существует и 15 разрешенных мест для кемпингов в 8 зонах туристического использования, три приюта в бассейне Янаяку-Пукате и два приюта в общине Сан-Мартин-де-Типишка.

Присвоение этому туристическому направлению знака Save Travels стало возможным во многом благодаря координированным действиям Про-регионального комитета по туризму Лорето.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников