images/2021/may2021/19/P6130169.jpg

Перу возвращается в мировой туризм

19 мая 2021 18:17:42
Стенд Перу открыт на Международной туристической выставке FITUR 2021.
Вести Туризм

19 мая 2021 года. Мадрид. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Перу принимает участие в Международной туристической выставке FITUR 2021, важнейшей вехе на пути возрождения индустрии путешествий, сообщает правительственный сайт Перу. Выставка, объединяющая десятки стран, проходит в Мадриде с 19 по 23 мая.

Делегацию Перу возглавляет здесь министр внешней торговли и туризма страны (Mincetur) Клаудия Корнехо, которая также примет участие в организуемой впервые программе FITUR Woman.

Её сопровождает в этом мероприятии директор Перуанского офиса по туризму (PromPeru) Мария дель Соль Веласкес. В работе перуанского стенда на FITUR 2021, в нем примут участие 34 компании, в том числе отели, железнодорожные и авиакомпании, туристические агентства.  Среди них и Domiruth Travel, туроператор с 36-летним опытом работы в туризме.

Перу: уникальные возможности для отдыха на природе

Перу продемонстрирует на выставке свои предложения – маршруты и программы уникального отдыха на природе, сделав акцент на сегментах приключений и экотуризма, а также культурного и гастрономического туризма в таких регионах, как Арекипа, Куско, Ика, Ла Либертад, Лорето, Пуно и другие. 

Площадь стенда 100 квадратных метров объединит туристический бренд в рамках новой международной кампании «Проснись в Перу», стартовавшей в начале мая.

«Мы покажем наши новые турпродукты, гостиничную инфраструктуру, качественные услуги и мероприятия с устойчивой практикой, которые являются частью нашего туристического предложения. Мы считаем важным подчеркнуть, что Испания является основным европейским рынком для Перу, за ней следуют Франция и Германия», - сказала в день открытия выставки Амора Карбахал, исполнительный президент PromPeru.

Кроме того, будут продемонстрированы протоколы безопасности, разработанные для того, чтобы вернуть доверие туристов и побудить их посетить страну, когда это позволят санитарные условия. Перу ещё в октябре прошлого года получила знак Safe Travels от WTTC (Всемирного совета по путешествиям и туризму), и на сегодняшний день несколько регионов страны обладают этим знаком отличия, удостоверяющим соответствие международным стандартам гигиены и биобезопасности.

Справка "ВТ" 

FITUR проводится ежегодно с 1980 года, считается одной из самых влиятельных ярмарок в мире, одним из важнейших туристических событий в Европе. В этом году она проходит под знаком восстановление туризма. Так же новым проектом станет программа FITUR Woman - место встречи для повышения профессионализма, для дебатов и диалога, направленных на продвижение роли женщин в индустрии туризма с точки зрения лидерства и устойчивости.

В выставке FITUR 2020 года Перу участвовала вместе с 20 перуанскими экспонентами, которые провели более 325 деловых встреч, обеспечив потенциал продаж в размере $9 644 350.

В 2019 году Перу посетили 4 371 787 международных туристов, из которых 158 118 были испанскими туристами, означало на тот момент рост этого рынка на 7% по сравнению с предыдущим годом. Согласно исследованиям «Профиля иностранных туристов», проведенным PromPeru, средний срок пребывания испанского туриста составляет 13 ночей, а средние расходы – $1 273.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников