images/2021/March2021/14/68.jpg

Перу возобновит приём дальнемагистральных международных рейсов

14 марта 2021 10:38:27
Это рейсы из Европы.
Сиксто Чавес

14 марта 2021 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

После оценки постковидной ситуации Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) Перу разработало новые положения, касающиеся международных и внутренних воздушных перевозок, сообщает официальный перуанский сайт gob.pe.

Возобновятся полеты из стран, время в пути которых превышает 8 часов. Однако полеты из Великобритании, Южной Африки и Бразилии будут по-прежнему приостановлены. Это ограничение действует с 15 по 31 марта.

Таким образом, полеты из Мадрида, Барселоны, Амстердама и Парижа возобновятся, однако иностранцы-нерезиденты, прибывающие из Великобритании, ЮАР и Бразилии, или те, кто сделал остановку в этих странах за последние 14 дней, не будут допущены в Перу.

Пассажиры, прибывающие в Перу, должны еще предъявить отрицательный результат молекулярного теста Covid-19, выданный за 72 часа до вылета.

Кроме того, они должны заполнить онлайн Заявление о состоянии здоровья и разрешение на геолокацию. Документ включает в себя данные путешественника, которые позволят органам здравоохранения установить его местонахождение в случае обнаружения того, что он путешествовал вблизи лица, заражённого коронавирусом.

Отменено обязательство представлять молекулярный или антигеновый тест Covid-19 для авиаперевозок внутри страны. Больше не нужно будет показывать этот медицинский тест перед посадкой на внутренний рейс.

При этом использование маски обязательно во время пребывания в терминале аэропорта и в ходе полета.

Принятие этих новых мер является ответом на изменения в нынешней чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая оценивается на постоянной основе в целях охраны здоровья граждан.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников