images/2022/Feb2022/18/P1140320.jpg

Перу вновь открывает сухопутные границы с Боливией и Чили

18 февраля 2022 10:41:56
С момента их закрытия прошло два года.
Сиксто Чавес

18 февраля 2022 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

15 февраля перуанское правительство приняло решение вновь открыть сухопутные границы с Боливией и Чили после их закрытия в 2020 году из-за пандемии COVID-19 в связи с уменьшением числа случаев заболевания и смертей, а также потому, что через эти границы въезжает 39% туристов на территории страны, сообщает официальный сайт правительства страны..

«Открытие сухопутных границ открывает путь к реинтеграции и пользуется поддержкой региональных и местных органов власти и делового сектора, а также туристических операторов, торговцев и компаний, занимающихся внешней торговлей», - заявил министр внешней торговли и туризма Перу Роберто Санчес.

Благодаря этому указу в Перу комбинированные программы между Андскими странами - Перу, Боливией и Чили - стали более гибкими: Перу, Боливия и Чили. С Боливией теперь можно делать программы до озера Титикака и далее до Ла-Паса. А с Чили теперь можно осуществлять программы с Арикой и Атакамой на севере Чили.

Этим указом министерство «стремится увеличить туристическое предложение, сделать его разнообразным и безопасным» в координации с микро- и малыми туристическими предприятиями, а также «содействовать безопасной связи для иностранных и перуанских туристов, тем самым способствуя оживлению экономики», добавил Роберто Санчес.

Сегодня в Перу процесс полной вакцинации охватил 89% взрослого населения в Тумбесе и 80% в Такне.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников