Пермские посекунчики и другие гастрономические открытия с компанией «ВодоходЪ»
30 января 2023 года. Москва. Вести Туризм.
Новые вкусы в круизных путешествиях от «ВодоходЪ» ждут туристов в навигацию-2023. Команда шеф-поваров в новом круизном сезоне подготовила для гостей теплоходов много оригинальных блюд, выполненных в лучших традициях гостеприимства побережья Волги, Енисея, Дона, Карелии, Байкала. Уральская кухня, блюда российского севера, байкальские деликатесы и национальные десерты Поволжья — «ВодоходЪ» собрал лучшие рецепты регионов, по которым проходят круизные путешествия.
Гастрономическая концепция «Родные берега»
Душа любого дома, местности или региона сокрыта именно на кухне. Соблюдая этот принцип, меню на теплоходах создавалось в гастрономической концепции «Родные берега». В круизах от компании «ВодоходЪ» можно, буквально, попробовать на вкус Сибирь, Урал, Поволжье, Карелию.
Пермские посекунчики, карельская калитка, салат «Выборгский» с языком, арктический сиг со шпинатом, угличская перепелка в капустном листе с брусникой – откроют для участников круиза новую палитру вкусовых ощущений. Все блюда на борту переосмыслены в современном ключе и отличаются элегантной подачей.
На всех теплоходах компании в новом сезоне будет действовать заказная система питания с элементами шведского стола, что позволит туристам выбирать понравившиеся блюда из нескольких вариантов на завтрак, обед и ужин.
Для каждого класса теплоходов разработано отдельное меню, которое за время путешествия ни разу не повторяется. На всех теплоходах в меню присутствуют концепция прибрежной кухни «Родные берега». Например, кухня российского Севера в классе «ВодоходЪ» будет представлена «Выборгским салатом с языком», в ресторанах класса «Водоход.Премиум» туристы смогут оценить «Карельскую форель в сливочном соусе по-петровски», а в классе «Водоход.Люкс» гурманы смогут попробовать «Мятники из таймырского оленя с корнеплодами».
Благодаря гастроконцепции «Родные берега» путешественники получат более полное представление о том месте, в котором находятся и откроют новые гастрономические вкусы.
Логистика доставки продуктов выстроена таким образом, что в пунктах судозаходов на борт теплоходов загружаются только свежие локальные продукты.
Компания имеет договорные отношения с поставщиками во всех основных портах: от Санкт-Петербурга до Красноярска. Костромской сыр, суздальские огурцы, угличская перепелка, астраханские арбузы, волжская рыба, кубанские яблоки, ростовские помидоры — для туристов на борт поставляются только свежие продукты из разных регионов России.
Тематические ужины
Насладиться гармоничным сочетанием местных традиций с авторскими решениями шеф-поваров можно будет на тематических ужинах: Уральские самоцветы, Многонациональное Поволжье, Берега российского севера. Ужины с тематикой будут организованы в круизах от 5-ти дней и более.
Кроме того, команда ресторана подготовила особенное меню «По следам любимых фильмов», которое будет подаваться на борту в День кино. На завтрак гостей теплохода будет ждать «Правильный бутерброд от Кота Матроскина» из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», на обед «Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова» из фильма «Место встречи изменить нельзя», а за ужином можно вспомнить душевный пикник из фильма «Москва слезам не верит» и насладиться ароматным шашлыком с овощами гриль.
Забытые рецепты оживают с «ВодоходЪ»
Коллекцию блюд на новый круизный сезон мы собрали не только из популярных угощений разных регионов и народов, но и добавили в меню позабытые рецепты царской России и Советского союза. Например, мало кто знает, что салат «Клязьма», который будет подаваться на теплоходах класса «Водоход.Премиум», был воссоздан в 70-х годах специально для маршрута «Золотое кольцо» на основе рецепта «Архиерейского салата», который в XVIII веке в императорской России был популярен среди священнослужителей и бояр.
За каждым блюдом стоит история, и у туристов будет возможность познавать Россию не только во время экскурсий на берегу, но и за обедом в уютных ресторанах на борту круизных теплоходов компании «ВодоходЪ». Рекомендуем попробовать “Запеченное мясо в сене по-нижегородски”. Мясо приобретало неповторимый аромат благодаря копчению в сене. На Нижегородской ярмарке ароматный деликатес разбирался в считанные минуты.
Детское меню
Для маленьких путешественников разработано абсолютно новое детское меню с адаптированным для детей составом блюд, интересной подачей и веселыми названиями. Для гостей с малышом до 3-х лет, в ресторанах предлагается детский стульчик.
При регистрации в круиз от 20 детей и более, арт-команда устраивает малышам детский праздник с любимыми лакомствами: десертом, домашним морсом и мороженым.
ЗОЖ-рацион
Для тех, кто соблюдает диету, не ест мяса или желает устроить разгрузочный день, будет возможность заказать ЗОЖ-сет из трех блюд. Большой зеленый салат, легкий суп, сорбет или фрукт на десерт - обеспечат минимум калорий для сбалансированного питания. Услуга доступна на теплоходах «Мустай Карим», «Константин Коротков» и «Мстислав Ростропович».
В отношении гастрономии на теплоходах нет ограничений. По предварительному запросу туристам предоставляется индивидуальное питание: вегетарианское, диетическое, а также учитываются индивидуальные пожелания.
Фирменный хлеб
Традиционно весь хлеб и десерты готовятся из муки лучших сортов и выпекаются прямо на борту теплохода, поэтому туристы всегда могут насладиться свежей ароматной выпечкой. Возможно приготовление бездрожжевого и безглютенового хлеба.
Пакет напитков
До начала путешествия в офисах компании “ВодоходЪ” или в первый день круиза туристы могут воспользоваться специальным барным предложением и выбрать один из пяти пакетов напитков.
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни или просто хочет разгрузить свой организм, предлагается пакет «Детокс», куда входят натуральные соки, смузи, авторские чаи и зерновой кофе.
В безалкогольном пакете «Лайт» представлен большой выбор мороженого, разнообразные газированные напитки, безалкогольные коктейли, соки, чай и ароматный кофе.
Пакет «Солод и Хмель» оценят любители пива, а для поклонников вина «ВодоходЪ» подготовил пакет «Винная карта» с возможностью безлимитной дегустации всех вин на борту, которые подаются по бокалам.
Самый комплексный пакет напитков – «Классический» включает более 15 наименований коктейлей, крепкие и слабоалкогольные напитки на любой вкус.
Сеты напитков очень разнообразны и собраны с учетом пожеланий наших постоянных гостей.
Оригинальной барной карте вторят авторские подачи напитков, изысканные сочетания локальных ингредиентов и инновационные подходы к рецептуре.
Традиционно на всех теплоходах за 2 часа до ужина действует «Аперитивный час» с 20% дисконтом на ассортимент бара.
Wild Life
В экспедиционных турах от «ВодоходЪ» основной акцент по-прежнему сделан на кулинарных традициях народов Сибири и блюдах северной кухни.
Гастрономическое путешествие в мир прибайкальской кухни порадует самых изысканных гурманов в экспедиционных турах по зимнему и летнему Байкалу. Зимой оригинальный байкальский сет из местных продуктов туристы смогут попробовать прямо на льду на первой арктической станции Байкала — «Боро-Боро». Закуски из дикоросов, тройная уха из хариуса, форели и других байкальских рыб, ангарская форель горячего копчения прямо с коптильни, домашние десерты с черемухой и брусникой — угощения из сибирских деликатесов откроют новые горизонты вкусов. Летом Байкал также удивит гостей незабываемыми оттенками прибайкальской кухни.
За меню в Енисейской экспедиции отвечают специалисты нашего гастрономического партнера — ресторанного холдинга Bellini Group, которые точно знают, как приготовить местные специалитеты, чтобы максимально раскрыть их вкус.
В двух ресторанах на борту теплохода «Максим Горький» 5* туристы смогут попробовать наш бестселлер — мусс-шишку из печени оленя с еловым вареньем, царскую стерлядь домашнего копчения, строганину мускуна, свежевыловленную нельму с картофельным кремом и икрой хариуса, чебуреки с олениной и другие таежные специалитеты.
Для участников экспедиции по Енисею в сезоне 2023 мы разработали новый тематический ужин «Тайга и река» и обновили десертное меню. Так, знаменитый среди наших путешественников десерт «Енисейская галька» уступит место новому лакомству «Камень шамана» с брусникой и кедровыми орешками.
В барной карте ресторанов «Енисей» и «Улов дня» на теплоходе «Максим Горький» будет представлен большой выбор игристых и тихих вин, предлагаются авторские коктейли и настойки, домашние лимонады, прохладительные и детокс-напитки.
Водоход.Лайт
В круизах-конструкторах класса «Водоход.Лайт» на теплоходах «Кронштадт» и «Константин Федин» в базовый тариф путевки, по-прежнему, будет входить только завтрак. В соответствии с вашими пожеланиями вы можете выбрать формат питания из трех вариантов: только завтрак, завтрак и ужин или полный пансион с трехразовым питанием. Обед и ужин можно оплатить заранее при оформлении путевки или принять решение о питании прямо на борту, оплатив по меню A la carte.
День рождения в круизе
В 2022 году на теплоходах компании «ВодоходЪ» свой День рождения отметили 3804 именинника, и каждого команда ресторана торжественно поздравляла праздничным тортом и «музыкальной открыткой». В 2023 году мы продолжим добрую традицию и в качестве поздравления от компании имениннику будет предложен подарочный торт, а также 20% скидка на весь ассортимент бара в течение всего дня.
Тест-драйв нового меню и сервисов
Перед каждой навигацией компания «ВодоходЪ» проводит обучение сотрудников судовых ресторанов и баров по новому меню и новым услугам. Специально для этого в марте запускается в работу один из теплоходов компании. На борту дорабатывается новая коктейльная карта, тестируется приготовление, оформление и подача новых блюд, сеты тематических ужинов и праздничного капитанского ужина.
В 2023 году штат сотрудников ресторанной службы и бара составит более 1 тысячи человек, и каждый сотрудник перед навигацией пройдет инструктаж, обучение и практику.
Круглый стол обратной связи
Компания «ВодоходЪ» дорожит своими клиентами и постоянно повышает качество питания и сервиса в ресторанах и барах на борту. Мы трепетно относимся к отзывам гостей и стараемся удовлетворять запросы и пожелания во время круиза по принципу «здесь и сейчас».
У пассажиров в ходе круиза есть возможность высказать свои пожелания и замечания по работе кухни и ресторана. Один-два раза в круиз организуется Круглый стол с директором ресторана. Мероприятие прописано в программе дня, так, что каждый желающий может подойти и обсудить свои вопросы или пожелания по организации питания.
Обслуживание в номере, кофе-станции, кулинарные мастер-классы, приветственный напиток во время посадки гостей, заключительный капитанский коктейль, чай на встречу после экскурсий, кислородный коктейль фиточаи — в круизном сезоне-2023 мы оставили все, что так любят наши туристы.
Ждем вас на борту теплоходов компании «ВодоходЪ», в уютных ресторанах и панорамных барах! Желаем ярких путешествий, новых вкусов и приятного аппетита!
-0-
КИ