images/2021/Dec2021/07/3c2825a397ca10fc2796a1bd48968eb1.jpg

Перед хаджем или умрой в Мекку и Медину паломникам придётся пройти карантин

07 декабря 2021 10:27:08
И скачать специальное приложение.
Вести Туризм

7 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Паломники, пребывающие в Саудовскую Аравию для совершения хаджа в Мекку, предстоит пройти трёхдневный карантин в отеле, сдать ПЦР-тест и скачать специальное приложение, сообщил РИА Новости заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) муфтий Московской области Рушан Аббясов.

Как мы уже информировали, 1 января 2022 года Саудовская Аравия признала сертификаты вакцинации двумя дозами «Спутника V», и хадж в Мекку и Медину вновь стал доступен мусульманам из РФ.

Пока регулярных рейсов из России в Саудовскую Аравию нет, но «будут чартеры и рейсы через третьи страны», а 10-дневный тур, по прогнозам, будет стоить от $1500.

В карантинном отеле с трехразовым питанием, который паломник снимет за свои деньги, через двое суток у него возьмут ПЦР-тест, а на третьи сутки он получит результат. При отрицательном можно будет совершать паломничество.

При хадже уже не требуют соблюдать социальную дистанцию: в Заповедной мечети уже убрали разметку, но маску в общественных местах носить нужно.

Кроме того, паломнику надо скачать специальное приложение, указав в нем паспортные данные, сведения о вакцинации и время прилета. На умру, в частности, можно будет записаться через него, выбрав время обряда.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников