images/2021/Sept2021/29/DSC_0569.jpg
Столько ему не съесть?

Пандемия создала дефицит персонала в российских гостиницах и ресторанах

29 сентября 2021 11:40:20
Катастрофически не хватает горничных и официантов.
Вести Туризм

29 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Как сообщает РБК, ссылая на аналитику компании по поиску работы и сотрудников HeadHunter, российские гостиницы и рестораны в этом году испытывают существенный дефицит кадров.

В первые 9 месяцев года спрос на персонал в сегменте HoReCa (отели, рестораны и кафе) вырос в два с лишним раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года: работодатели предлагали в 2021 году 54,5 тысяч вакансий.

При этом количество резюме соискателей на эти вакансии заметно уменьшается. За почти истекшие 9 месяцев конкуренция в сегменте HoReCa снизилась на 65%: до 2 человек на место.

Это во многом связано и с низкими зарплатами. Как правило, официантам в ресторанах предлагается выживать, главным образом, за счёт чаевых.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ   

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников