images/2022/June2022/15/pobeda-delay.jpg

Овербукинг не сойдёт с рук. Даже если ты – «Победа»

15 июня 2022 10:06:52
Подтверждена законность привлечения лоукостера к административной ответственности.
Вести Туризм

15 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Арбитражным судом Московского округа, как и двумя нижестоящими инстанциями, признан законным штраф в 100 тысяч рублей, который был наложен Роспотребнадзором на авиакомпанию «Победа» в связи с отказом пассажиру с билетом в перевозке из-за отсутствия свободных мест – то есть овербукингом, сообщает РИА Новости.

Окружной суд отклонил кассационную жалобу лоукостера на принятое в ноябре прошлого года решение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Судом установлено, что рейс из Екатеринбурга в Сочи в марте 2021 года выполнялся на самолете Boeing 737-800, в котором на 189 мест для пассажиров было продано 197 билетов. В перелете отказали 5 пассажирам. Один них, купивший билет за месяц до полета, пожаловался в Роспотребнадзор.

Ведомство признало, что авиакомпания вводит потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара или услуги, и выписало минимальный предусмотренный этой статьей для юрлиц штраф.

В суде авиакомпания заявила, что продажа лишних билетов произошла из-за сбоя в работе системы бронирования. Суд тем не менее согласился с доводами ответчика.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников