images/2022/June2022/16/00.jpg
Галилея. Черкесы в традиционных костюмах

Отобраны сельские поселения Израиля для участия в конкурсе UNWTO

16 июня 2022 16:09:21
Цель конкурса – усиление роли туризма в защите сельских поселений.
Вести Туризм

16 июня 2022 года. Иерусалим. Вести Туризм.

13 июня Специальный комитет Министерства туризма Израиля отобрал список сельских поселений для участия в конкурсе лучших туристических деревень 2022 года по версии Всемирной Туристской Организации – UNWTO.  

Отбор прошли 3 из 17 кандидатов: живописная черкесская деревня Кфар-Кама в Нижней Галилее, кибуц Неот-Смадар в южном Негеве, жители которого занимаются искусством и выращиванием органических овощей, и Циппори - Национальный парк в Галилее c множеством архитектурных и исторических достопримечательностей. 

Комиссия из семи представителей Министерства туризма Израиля отобрала сельские поселения после изучения презентаций и видеороликов. Также она рекомендовала оказать помощь в подготовке необходимых материалов для конкурса пяти деревням, занявшим с четвертого по восьмое места, чтобы повысить их шансы на участие в следующем году. 

Целью престижного конкурса Всемирной Туристской Организации является популяризация и усиление роли туризма в защите сельских поселений (до 15 000 жителей), а также их ландшафтов, природного и культурного разнообразия, местных ценностей и деятельности, в том числе в области гастрономии. В то же время инициатива способствует достижению целей устойчивого развития. 

Следующий этап отбора будет проведен внешними консультантами совета UNWTO в течение августа-сентября. Победители будут объявлены в октябре.  

Министерство туризма будет способствовать продвижению израильских объектов сельского туризма, чтобы превратить их в точки притяжения для туристов со всего мира.  

Министр туризма Израиля Йоэль (Константин) Развозов комментирует: «Я доволен выбором этих трех деревень. Сельский туризм в Израиле составляет значительную часть внутреннего и въездного туризма. Эта международная инициатива ставит Государство Израиль и отобранные места рядом с всемирно известными туристическими объектами, поэтому для меня было важно, чтобы в этой инициативе UNWTO приняли участие привлекательные израильские сельские поселения, обладающие большим туристическим потенциалом — а их у нас предостаточно. В результате этого туристическая деревня, которая будет выбрана для включения в список, станет достопримечательностью для многих туристов». 

Фото: Итамар Гринберг 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников