images/2022/Julay2022/18/IMG_20200117_133118_HDR.jpg

Отменён мораторий на выдачу электронных виз в Россию

18 июля 2022 13:23:01
Как и запрет на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства без особых оснований.
Вести Туризм

17 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

С 15 июля отменён мораторий на выдачу электронных виз иностранным гражданам, введенный из-за пандемии, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на постановления Кабмина РФ, размещенное на официальном портале правовой информации.

«Признать утратившими силу акты и отдельные положения актов правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению», — сказано в документе.

Среди отмененных актов — запрет на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства без особых оснований, который также предписывал МИД РФ приостановить оформление всех категорий виз иностранным гражданам.

Электронная виза позволяет въезжать в РФ с гостевым, деловым, туристическим визитом, а также для участия мероприятиях. Срок оформления однократной визы составляет рабочих дня, она действует 60 суток и позволяет находиться в России 16 суток. Виза оформляется на специализированном сайте МИД РФ или в мобильном приложении. Консульский сбор составляет $40, подтверждение брони гостиницы для оформления не нужно. Правительство определило перечень аэропортов, через которые можно въезжать в РФ по электронной визе.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников