Открывая ресторан, столики придётся раздвинуть пошире
1 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков.
Обнародованы обновлённые рекомендации для осуществления деятельности ресторанов и кафе, сообщает РИА Новости.
Изначально, было планировалось открытие маленьких кафе и ресторанов, площадь которых – не больше 50 квадратных метров, с максимальным количеством посетителей – не более 10 человек единовременно. Также отмечалось, что за столом могут сидеть до двух гостей, а расстояние между столиками не должно быть меньше одного метра. Блюда необходимо подавать в одноразовой посуде или в многоразовой, но только после дезинфекции.
В новой версии рекомендаций нет пункта про площадь заведения, а также уточняется, что расстояние между столиками должно составлять полтора метра. Не сказано в новой версии рекомендаций ничего и о площади заведения.
В некоторых регионах страны начали смягчать ограничения по коронавирусу: в частности, открываются кафе и рестораны, промтоварные магазины, велопрокаты, химчистки и некоторые другие предприятия.