images/2021/March2021/23/11111.jpg

Открытие границ все ближе: пандемия в Израиле идет на спад

23 марта 2021 15:04:09
Израиль остается одним из лидеров по темпам вакцинации.
Вести Туризм

23 марта 2021 года. Иерусалим. Вести Туризм.

В Израиле пандемия коронавируса идет на спад. Данные Министерства здравоохранения продолжают указывать на уменьшение масштаба уровня заражения и улучшение эпидемиологической ситуации. За последние сутки проведены 47 986 тестов. В 1,5% случаев выявлялся коронавирус — это один из самых низких показателей с 1 декабря. Индекс заражаемости в настоящее время снизился до 0,6.

Израиль остается одним из лидеров по темпам вакцинации. По данным Министерства здравоохранения страны на 23 марта 2021 года, полностью вакцинированы около 50% населения страны и около 69% взрослого населения (старше 16 лет).

«Положительная динамика укрепляет нашу уверенность в оптимистичных прогнозах по открытию границ для туристов летом 2021 года. Со своей стороны, мы продолжаем активно готовить новые правила по приему путешественников, которые вскоре смогут вновь отдохнуть на пляжах четырех морей Израиля, посетить священный Иерусалим и насладиться уединением и необыкновенной красотой пустыни Негев», - Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

По состоянию на 23 марта 2021 года, в Израиле все города считаются «зелеными» с точки зрения эпидемиологической ситуации. Красными остаются только 5 населенных пунктов с количеством жителей менее 30 тысяч.

С 21 марта в Израиле вступил в силу четвертый этап снятия карантинных ограничений, в рамках которого отменено ограничение на прием до 3000 пассажиров в сутки в международном аэропорту Бен-Гурион. Но иностранные граждане пока по-прежнему могут прилетать только в исключительных случаях. Для них продолжают действовать прежние правила.

Фото: Дафна Таль

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников