images/2020/Dec2020/16/most_d_850.jpg

Открыт новый мост через Дон и виадук в горном сибирском ущелье

16 декабря 2020 15:44:29
Оба объекта в регионах сданы в эксплуатацию в среду, 16 декабря.
Алёна Донская

16 декабря 2020 года. Вести Туризм.

Сегодня, 16 декабря состоялось открытие нового железнодорожного моста через Дон в Волгоградской области и реконструированного Козинского виадука в Красноярском крае, сообщает правительство РФ.

Мост через Дон расположен в Волгоградской области, на 281-м километре направления Лихая – Волгоград, являющегося частью международного транспортного коридора «Север – Юг». Он возведён рядом со старым мостом, действующим с середины прошлого столетия. Поезда двигались по нему со скоростью не более 25 км/час.

Конструкция нового моста состоит из 10 опор, на которые установлены 9 пролётных строений. Общая длина сооружения составляет 791,5 м. При этом самый большой пролёт достигает 154 м. На протяжении всего сооружения уложен бесстыковой путь, что позволит существенно увеличить пропускную способность магистрали.

Козинский виадук расположен на перегоне Джебь – Щетинкино в горном ущелье Западного Саяна. Он возведён в 1964 году в ходе строительства «Трассы мужества» Абакан – Тайшет (Южно-Сибирская магистраль, идущая с запада на восток параллельно Транссибу).

Модернизация Козинского виадука началась в 2014 году в рамках инвестиционной программы «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет» и стала одной из составляющих проекта по строительству вторых главных путей на всей протяжённости перевального перегона Джебь – Щетинкино, до настоящего времени остававшегося «узким горлышком» всего направления.

Цель капитальной реконструкции Козинского виадука – увеличение провозной и пропускной способност участка, связывающего Западную и Восточную Сибирь.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников