images/2021/june2021/25/4c81875242_1000.jpg

Отдых в Краснодарском крае. Миссия невыполнима?

25 июня 2021 09:09:40
Многим гражданам, запланировавшим свой отпуск на начало августа, не успеть пройти 2 этапа вакцинации за оставшееся время.
Вести Туризм

25 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Как всегда, административные решения, даже диктуемые благими намерениями, принимаются у нас на чиновничьем «олимпе», с которого не разглядеть жизненных реалий. Администрация Краснодарского края 24 июня объявила, что с 1 августа отели здесь будут принимать исключительно привитых от коронавируса COVID-19 постояльцев. Как это выполнить на практике? Ведь пауза между двумя  дозами вакцины должна составлять, как минимум, три недели, да и QR-код Госуслуги порой выдают не сразу. А очереди на прививку вдруг – в связи с закручиванием гаек в Москве и, по её примеру, в регионах – образовались огроменные. Даже если сделать первый укол уже на следующей неделе (что проблематично), можно не успеть завершить цикл до начала отпуска.

Об этом говорится в обращении Ассоциации туроператоров России (АТОР) к вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко, главе Ростуризма Зарине Догузовой и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, которое приводит РИА Новости.

«Запросы на аннулирование туров в Краснодарский край стали поступать буквально через полчаса после опубликования этого заявления, вызвавшего волну негатива и возмущения со стороны туристов, и этих запросов всё больше», - прокомментировала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

К тому же, из заявлений краснодарских властей неясно, касается ли их решение только отелей и пансионатов, или будут проверять ещё и частный сектор, весьма популярный у туристов, приезжающих в эти края.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников