images/2022/Aug2022/19/IMG_20211124_122618.jpg

От рассвета до заката: на RUSSPASS появились новые межрегиональные маршруты

19 августа 2022 10:58:02
Они помогут спланировать трехдневное путешествие.
Вести Туризм

19 августа 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В цифровом туристическом сервисе RUSSPASS стали доступны три межрегиональных маршрута между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижнем Новгородом. Маршруты для удобства собрали на специальной странице проекта «От рассвета до заката».

Новые маршруты расcчитаны на разные аудитории — от молодежи до туристов с детьми. Они помогут спланировать трехдневное путешествие и составлены по самым интересным достопримечательностям трех городов.

Первый маршрут познакомит с арт-пространствами и музеями, парками и другими достопримечательностями. В Москве, например, можно погулять по Северному речному вокзалу, посетить Музей Русского импрессионизма, Дом культуры «ГЭС-2», Парк Горького и совершить речную прогулку. В Санкт-Петербурге — посетить Новую Голландию, Севкабель Порт, Музей современного искусства «Эрарта», музей «Полторы Комнаты» и другие места.  Нижний Новгород удивит панорамой из кабины канатной дороги и живописными закатами. К посещению рекомендован также Нижегородский кремль, собор Александра Невского на Стрелке, мультимедиа-арт-пространство «Цех» и архитектурно-этнографический заповедник «Щелковский хутор».

Для семейных поездок подойдет второй маршрут. Программа по Москве включает поездку на двухэтажном автобусе, посещение парка «Зарядье», смотровой площадки в квартале «Москва-Сити», «Москвариум» и «Союзмультпарк» на ВДНХ, а также Центральный детский магазин. Гостям Санкт-Петербурга предложат побывать в Новой Голландии, увидеть знаменитый крейсер «Аврора» и крупнейшее собрание произведений Карла Фаберже, подняться на колоннаду Исаакиевского собора, посетить музей «Вселенная воды» и детскую экскурсию по Петропавловской крепости. В Нижнем Новгороде стоит посетить парк «Швейцария» и Сормовский парк, а также зоопарк «Лимпопо» и экскурсию «Истории и загадки Рождественской».

 Третий маршрут позволит изучить гастрономическую карту трех городов. В него включены рекомендации 15 ресторанов и баров традиционной и современной русской, европейской, паназиатской и средиземноморской кухни.

Кроме того, на странице проекта «От рассвета до заката» есть гайды — тематические подборки достопримечательностей и туристических мест. Например, сейчас доступен гайд с локациями для фотосессий, а вскоре появятся аналогичные материалы по теме уличного искусства и подборка мест для вечеринок, а также спецпредложения от партнеров проекта.

О запуске туристического проекта «От рассвета до заката» было заявлено в рамках Петербургского международного экономического форума в 2022 году.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников