images/2021/Aug2021/27/40b9b55f0670c8418c21bc05f68a28a0_XL.jpg

От «Астории» до дачи Ленина: RUSSPASS рассказал об исторических отелях России

27 августа 2021 09:29:05
Пользователи цифрового туристического сервиса RUSSPASS узнают интересные факты о семи необычных российских отелях с историческим прошлым.
Вести Туризм

27 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Материал в онлайн-журнале RUSSPASS Mag продолжил серию заметок об истории туризма.

Читатели узнают, какие отели на территории России связаны с именами государственных деятелей, поэтов и актеров. Например, одна из легендарных гостиниц Санкт-Петербурга «Астория» в XX веке была популярна у интеллигенции. В ней останавливались Айседора Дункан, Сергей Дягилев, Александр Вертинский и другие знаменитости.

Другой отель примечателен своей архитектурой и происхождением. «Замок Бип» находится в городе Павловск Ленинградской области и был построен по указу Павла I. Император приказал построить замок для размещения гарнизона, артиллерии и даже гауптвахты для нарушителей. Сейчас в отреставрированном здании действуют отель и ресторан.

Те, кто приедут в Ростов Великий, смогут пожить в деревянном купеческом доме, который принадлежал семье художника Ростислава Галицкого. В гостевом доме «О'27 Silvuplé» сохранена атмосфера усадьбы конца XIX – начала XX века. Внутри сохранена планировка, восстановлена изразцовая печь и лепнина, а комнаты обставлены антикварной мебелью.

Читателям также будет интересно узнать про отель на территории музея-заповедника «Горки Ленинские» в Московской области. До 1924 года здесь находилась загородная резиденция Владимира Ленина, а затем его младшего брата. Позже территория стала общедоступной, а в доме открыт отель. В нем сохранилась дореволюционная обстановка и много личных вещей Ленина. Постояльцы могут даже увидеть единственный в мире автомобиль «Rolls-Royce» на полугусеничном ходу.

На RUSSPASS Mag рассказано и о других отелях с интересной историей: об имении графа Алексея Мусина-Пушкина в Москве, лесном тереме в Костромской области и о гостинице начала XX века во Владикавказе.

Ранее на RUSSPASS пользователи смогли узнать про историю путешествий в России в XIX веке, географических открытиях русских путешественниках, а также изучить путевые заметки пяти знаменитых писателей и поэтов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников