images/2022/Aug2022/03/Credit_-_Yossi_Zwecker_1.jpg

Оперу «Кармен» покажут под открытым небом в парке Тель-Авива

03 августа 2022 12:44:09
В постановке примут участие более 250 участников на огромной сцене – солисты, оперный хор, музыканты, танцоры, актеры и детский хор.
Вести Туризм

3 августа 2022 года. Тель-Авив. Вести Туризм.

Жители Тель-Авива, туристы и любители оперы в Израиле в предвкушении – этим летом в парке Яркон прозвучит одна из самых популярных во все времена опера «Кармен» Жоржа Бизе. Опера будет поставлена под открытым небом в Тель-Авиве 18 августа 2022 года благодаря сотрудничеству между муниципалитетом Тель-Авив-Яффо и Израильской оперой.

В постановке примут участие более 250 участников на огромной сцене – солисты, оперный хор, музыканты, танцоры, актеры и детский хор. Дирижировать Израильским симфоническим оркестром Ришон Ле-Циона будет Дэн Эттингер, музыкальный директор Израильской оперы, под руководством Гади Шехтера, который ставил другие постановки в парке.

Перед зрителями выступят две крупнейшие оперные звезды Израиля: Наама Голдман, которая впервые исполнила роль Кармен в Масаде на Израильском оперном фестивале и с тех пор исполняет ее с большим успехом во всем мире, и сопрано Элла Василевички, которая исполнит роль Микаэлы.

Опера «Кармен» Жоржа Бизе, премьера которой состоялась 3 марта 1875 года в Парижской Опера-Комик, стала оглушительным провалом в глазах зрителей и критиков. Неудача поразила автора настолько, что через 3 месяца он скончался. Величайший комплимент этой опере сделал философ Фридрих Ницше, который сказал: «Музыка злая, изысканная, фантастическая и в то же время чрезвычайно популярная».

Опера «Кармен» основана на романе Проспера Мериме и рассказывает историю любви и страсти, в которой солдат Дон Хосе позволил соблазнить себя Кармен, свободной цыганке, и помог ей сбежать из заключения. После того, как Хосе заканчивает отбывать тюремный срок, который получил за помощь Кармен, он присоединяется к ней и ее коллегам-цыганам. Когда Кармен влюбляется в тореадора Эскамильо и ей надоедает Хосе, его охватывает приступ ревности. Кармен предпочитает оставаться свободной и даже умереть, чем жить с мужчиной, которого она не любит. Дон Хосе, охваченный ревностью, убивает возлюбленную.

Для получения более подробной информации о событии пройдите по ссылке на веб-сайт муниципалитета Тель-Авив – Яффо.

Детали мероприятия:

Четверг |18.8.22| Начало сбора гостей – 19:00| Начало шоу – 20:30| Вход бесплатный

Дирижер: Дэн Эттингер

Режиссер: Гади Шехтер

Художник по декорациям: Нив Манор

Хореограф: Нета Шезаф

Художник по свету: Эяль Леви Шарон

Звукорежиссер: Юваль Зильберштейн

Оперный оркестр- Симфонический оркестр Ришон-Ле-Цион

Израильский Оперный Хор

Детский хор Коль

Солисты

Кармен: Наама Голдман

Дон Хосе: Леонардо Кайми

Микаэла: Элла Василевички

Эскамильо: Одед Райх

Перскита: Тали Фоам

Мерседес: Шай Блох

Моралес: Яир Полишук

Зунига: Ной Бригер

Данкайро в роли Ноама Хайнца

Рамандадо: Ашери Сегев

Фото: Йосси Цвекер

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников