images/2021/Oct2021/06/IMG_20211006_110117.jpg

Онлайн-презентацию «Французские Альпы 2021» провело московское представительство Atout France

06 октября 2021 17:28:34
В московское кафе La Durée «заглянули» с монитора представители горнолыжных регионов Франции.
Константин Исааков

6 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Представители популярных горнолыжных регионов и курортов Франции Овернь-Рона-Альпы, Куршевель, Мерибель, Валь Торанс, Ле-Менюир, Межев, Шамони, Авориаз, Валь Д’Изер, Сен-Жерве, Серр Шевалье, а также горнолыжной школы Oxygene стали 6 октября онлайн-посетителями московского кафе La Durée, где Atout France организовала виртуальную пресс-конференцию, посвященную началу горнолыжного сезона во Французских Альпах.

Да, Франция всё ещё закрыта для массового российского туризма (хотя отдельные бронирования из России регулярно происходят – судя по всему, от лиц с сертифицированными ВОЗ вакцинами и, возможно, двойным гражданством). Но ведь когда-нибудь эта «эпоха пандемического абсурда» закончится… и, не исключено, до завершения стартовавшего сезона катаний. Так почему бы не узнать о новинках любимых курортов?

Именно так решили в российском представительстве Atout France, с новым директором которого Еленой де Бошам, приступившей к своим обязанностям с 1 сентября, впервые познакомились профильные СМИ. И Елена укрепила гостей в надежде: всё будет хорошо, и не так уж долго нам ещё скучать по прекрасной Франции.

Её поддержали и выступившие с короткими онлайн-презентациями представители французских горнолыжных регионов и курортов, выступления которых модерировала пресс-атташе Atout France Анастасия Костычева.

Мы, например, узнали, что в регионе Овернь - Рона-Альпы лыжники теперь могут пользоваться подъёмниками без предъявления санитарного пропуска.  О том, что здесь запущены новые маршруты, выдаются новые ски-пассы, произведена реновация в отелях и шале. Расширился и список развлечений, в том числе и весьма экзотических – таких, как горизонтальная катапульта и гигантский зиплайн. А главное, в регионе (а это 175 курортов и 40 миллионов мест катания)наконец снят запрет на массовые мероприятия!

Что ещё интересного происходит на местах на старте сезона?

В Шамони ввели бесплатные уроки катания от 2 до 6 дней – как для взрослых, так и для детей.  Здесь, в кабаре Folie Douce Hotels Chamonix, придумали новый формат вечеринок. Обновлен велнесс-центр площадью 3 000 квадратных метров. Появилась в программах и новая экскурсия – на производство кофе и шоколада. Открыты новая станция подъемников, Музей кристаллов и несколько новых ресторанов, три новых роскошных шале, расположенных всего в  300 метрах от подъемников.

Курорт Сен Жерве Монблан – это не просто популярное место катаний: он олицетворяет собой горнолыжный образ жизни. Здесь появилась новая трасса для начинающих, и она довольно длинная – 1 849 метров. Открыт отель «Сен Жерве» в историческом здании у подножия Монблана. Расширено меню пост-ковидных восстановительных программ в здешних термах.

Курорт Межев – из старейших в этих краях: он существует с 1930 году. Главное здесь – атмосфера. Если точнее, то особая атмосфера  изысканности – не зря же его так любят знаменитости. Это место весёлых тусовок, вечеринок, праздников. Здесь тоже есть новости. Обновлён, в частности, дизайн подъемников. Заработало около 10 новых объектов, в том числе и 4 ресторана, в том числе Nous – идеальное место для интимных ужинов. Есть новые спа-программы и велнесс-меню. Гостям предлагают многочисленные активности и разнообразные маршруты ски-туров.

У курорта Авориаз – тоже своё, особое лицо: здесь задолго до моды, ещё в 1966 году, начали заботиться об экологии. В этом году тут открыли concept store, где продаются местные деликатесы, предметы искусства, ювелирные изделия. Придумали тут и новое место для скалолазания: это развлечение доступно даже 3-летним детям. А их родители, пока детки играют в скалолазов, могут в новом комплексе Aktiform насладиться сонотератией и практиками цигуна, а также йогой и фитнесом.

Валь д’Изер особо представлять не надо: это известный высокогорный курорт (1850 метров) и классическая альпийская деревня. Если прежде здесь всё больше было итальянских ресторанов, то в новом пятизвёздочном отеле K2 Chogori работает ресторан перуанской кухни.

Излюбленным для россиян место в крупнейшей в мире зоне катания «Три долины» считается Куршевель: из 600 километров трасс в «Трёх долинах» 150 километров – в Куршевеле. Здесь недавно введена в эксплуатацию новая «черная» трасса. Ещё одна новинка – ресторан знаменитого шефа  Сильвестра Вахида в отеле Grand Aloes. А новое бесплатное мобильное приложение облегчит выбор гостя между традиционными местами размещения и 13 только что открытыми частными шале.

В «Трёх долинах» также расположен курорт Серибель. Здешние роскошные пейзажи формируют горы и леса. Гостю предложат историческую экскурсию по территории курорта или... просто покататься на лошадях. Недавно тут сдали новый 6-местный скоростной подъемник, в пешей доступности от которого – опять же новые резиденции, шале, апартаменты.

В окрестностях Ле-Менюира снега всегда в избытка. То есть практически гарантирован весь сезон. Ведь 52% трасс на этом курорте обеспечены снегопушками – на случай чего.  Бесплатные шаттлы курсируют по всему курорту, удостоенному, кстати, знака Famille +. То есть он идеален для семейного отдыха, для отдыха с детьми. Ещё и потому, что в этих краях разбит крупнейший во Франции детский парк. В этом сезоне открыли здесь новый сектор для катания La Masse с подъемником, который доставляет до трассы всего за 8 минут. А такие тут рестораны – в том числе итальянской ресторан на высоте 2 400 метров...

Валь Торанс известен как самый высокогорный французский горнолыжный курорт. Здесь 600 километров современно оснащённых трасс. А недавно на курорте появились финские шале – их можно зарезервировать на террасе ресторана Caribou для ужина в савойском стиле. Реновированы подъёмники, обновлены местные отели, бары. Созданы новые программы ледолазания, квестов, вечеров фондю. Есть даже лазерная игра в подземном паркинге.

Представитель Серр Шевалье предложил собравшимся обратить взоры и на Южные Альпы. Курорт – всего в полутора часах езды от аэропорта Турина. И здесь 89% трасс расположены на высоте больше 2000 метров. А ещё и налицо культурно-познавательная составляющая: город Бриансон, в частности, в списке исторического и культурного наследия ЮНЕСКО – как не посетить? Курорт также привлекателен своими горячими источниками. Можно арендовать снегоступы, покататься на собачьих упряжках, заняться  йогой на снегу, обозреть панораму с гигантского зиплайна на скорости примерно 100 километров в час. Сейчас здесь проходят торжества в честь 80-летия открытия первого подъемника.

А напоследок представитель горнолыжной школы Oxygene, в активе которой – 30-летний  опыт обучения катанию, рассказал о том, что здесь практикуется особая, собственная методика, позволяющая научить даже людей с ограниченными возможностями. 14 школ Oxygene расположены на французских курортах (300 инструкторов, 600 тысяч счастливых клиентов, которым помогают освоить 14 видов катания, в три числе на сноуборде, мунбайке, беговых лыжах, санях).  И на каждом курорте – свои, особые программы, свои «фишки», включая катание в тандеме с инструктором, ночное катание и ночь на горе, параглайдинг с горы.

-0-

КИ  

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников