images/2021/Oct2021/08/DSC_0500.jpg
Дагестан. Вид на Дербент

OneTwoTrip узнал, какие удивительные места туристы открыли во время пандемии

08 октября 2021 10:52:13
82,5% опрошенных отметили, что их привлекают нестандартные туристические маршруты.
Вести Туризм

8 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip расспросил своих клиентов, какие направления они открыли для себя в поездках во время пандемии. Выяснилось, что больше всего их впечатлили Дагестан, Байкал и Камчатка.

Во время пандемии россияне стали чаще путешествовать по стране, и 68,5% опрошенных открыли новые и необычные для себя места для отпуска. Большинство туристов (80,5%) присмотрели впечатляющие локации, которые хотели бы посетить. Многие путешественники, или 82,5%, также отдельно отметили, что их больше привлекали нестандартные туристические маршруты.

Большей части опрошенных (81%) уже удалось воплотить планы в жизнь и посетить желаемое место. При этом 79% хотели бы повторить своё путешествие.

В рейтинге самых впечатляющих направлений, которые стоит посетить каждому, оказались Дагестан и его Сулакский каньон (по мнению 12% опрошенных), зимний Байкал (его называли 10% туристов) и Камчатка с её удивительными вулканами (8,5%). Своё предпочтение горному Алтаю отдали 7,4% путешественников, по 5,3% туристов называли Карелию (особенно Кижи) и Карачаево-Черкесскую Республику (горы вблизи Домбая и Архыза). Также довольно часто среди самых удивительных локаций туристы называли природные места Мурманской и Калининградской областей, Крыма, Приморского края и Чеченской Республики. У остальных мнения сильно разделились.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 1560 человек.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников