images/2022/Jan2022/17/DSC_5033.jpg

OneTwoTrip советует: как в 2022 году продлить свой отдых

17 января 2022 19:59:03
Совмещая отпуск и праздничные выходные в этом году, можно провести на отдыхе от пяти до 15 дней.
Вести Туризм

17 января 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, как в этом году отдохнуть полтора месяца, взяв всего 19 дней отпуска. Для этого нужно грамотно распорядиться выходными, приуроченными к государственным праздникам. Если взять дополнительный отпуск и присоединить смежные выходные, то каникулы в 2022-м продлятся 47 дней.

«Совмещая отпуск и праздничные выходные в этом году, можно провести на отдыхе от пяти до 15 дней — а значит, времени хватит на полноценные путешествия. Такие поездки могут стать отличным поводом для изучения родного края или новых для себя городов и стран. Дополнительный плюс в том, что билеты на самолёты и поезда за несколько дней до официальных выходных или спустя пару после их окончания обычно выгоднее, чем в сами даты», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

День защитника Отечества в 2022 году выпадает на среду, и официальные выходные не растягиваются на три дня как прежде. Однако можно присоединить к празднику два отпускных дня до или после 23 февраля (21-22 февраля или 24-25 февраля). Таким образом, общая продолжительность отпуска составит пять дней.

8 Марта в этом году празднуют во вторник, но россияне будут отдыхать как и раньше — трое суток за счёт рабочей субботы. Добавив ещё три рабочих дня (9-11 марта), можно продлить выходные до восьми дней.

Майские праздники в 2022-м разделены тремя рабочими днями (4-6 мая) — если оформить отпуск на это время, а также с 11 по 13 мая, то отдых составит 16 дней.

В июне можно отправиться в девятидневное путешествие: День России выпадает на воскресенье, выходной переносится на понедельник, и если добавить 14-17 июня, то получится полноценный отпуск.

Последние длинные выходные перед Новым годом ожидают россиян в ноябре: День народного единства приходится на пятницу, и четыре дня отпуска (с 31 октября по 3 ноября) продлят отдых до девяти дней.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников