One&Only: новые шефы – новые вкусы
Джорджио Локателли открывает в Черногории свой первый ресторан
Именитый итальянский шеф Джорджио Локателли откроет в черногорском отеле One&Only Portonovi ресторан Sabia. Его концепция отражает абсолютно новое восприятие традиционной итальянской кухни. Акцент при этом делается на здоровое питание. Скажем, тесто для пиццы будет делаться из рисовой муки, а паста будет готовиться исключительно с использованием твердых сортов пшеницы.
В Sabia будет открытая кухня, и посетители смогут наблюдать за производством кулинарных новинок. Столы планируется расставить на террасе, с которой видна великолепная панорама Которского залива.
Джорджо стал известен своим творческим подходом в лондонском ресторане Savoy и в парижском La Tour D’Argent в Париже, а затем открыл собственный ресторан Locanda Locatelli в Лондоне. В 2003 году Локателли получил звезду Michelin.
«Сотрудничаю с теми, кто разделяет мои ценности. One&Only Portonovi – именно тот случай: наши взгляды полностью совпадают. Ну, и у кухонь Черногории и Италии немало общего», – объяснил своё решение Джорджио Локателли.
Комплекс Portonovi расположен на западе Черногории (есть трансфер из аэропорта Дубровника). Курорт One&Only Portonovi откроется в июне нынешнего 2020 года неподелёку Старого города и рядом с побережьем.
Сандро Фальбо проявит свой талант в One&Only Palmilla
Сандро Фальбо, прежде руководивший кухней в отелях Waldorf Astoria и Intercontinental в Дубае, Four Seasons Resort на Багамах, Hotel Kempinski в Пекине и Conrad Hotel в Гонконге, Fullerton Hotel и Fullerton Bay Hotel в Сингапуре, отныне будет блистать в Лос-Кабос, в One&Only Palmilla.
Здесь можно будет насладиться его сочными стейками (в ресторане Seared), классическим севиче (в Suviche), свежайшими морепродуктами (в Agua), а также пиццей из настоящей итальянской печи (в Chef’s Herb Garden).
«Теперь я часть отличной команды One&Only Palmilla. Всегда мечтал поработать в Мексике. Уверен: мы приятно удивим гостей курорта», − говорит Сандро.
Дуэйн Чир покажет мишленовский класс в One&Only Le Saint Géran
Австралийский шеф Дуэйн Чир, известный по работе в «мишленовских» 192 Restaurant, The Greenhouse и заведениях Австралии, Новой Зеландии и Бали, возглавил шесть ресторанов One&Only Le Saint Géran на Маврикии. Ожидается новый этап серии экспериментов мастера гастрономии с применением необычных кулинарных техник.
«С такой командой, как коллектив One&Only Le Saint Géran, мы справимся с любыми задачами», − убеждён Дуэйн.
Он уже работал курортами One&Only: в 2006 году руководил кухней ресторана Celebrities в One&Only Royal Mirage в Дубае.
Подробности – здесь.