images/2021/Sept2021/02/thm.png

Оман легализовал «Спутник V»

02 сентября 2021 17:09:10
Путешественникам необходимо предъявить сертификат вакцинации, в котором указано получение двух доз препарата не позднее, чем за 14 дней до поездки.
Вести Туризм

2 сентября 2021 года. Маскат. Вести Туризм.

Властями Султаната Оман с 1 сентября разрешён въезд в страну иностранным туристам, привитым от коронавируса, в том числе вакциной «Спутник V», сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на журнал Time Out Dubai.

Список стран, откуда был ранее запрещен въезд в Оман, отменен. Страну могут посетить обладатели виз, которые можно получить также и по прибытии. Достаточно предъявить сертификат вакцинации (в том числе и российской вакциной «Спутник V», в котором указано получение двух доз препарата не позднее, чем за 14 дней до поездки. Кроме того, потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 96 часов до прибытия, если перелет до страны более 8 часов, либо за 72 часа до поездки – для более коротких международных рейсов. Это не коснется лиц моложе 18 лет и тех, кто имеет подтвержденный медотвод от прививки. Перед поездкой следует зарегистрироваться в приложении Минздрава Омана, туда нужно загрузить сертификат вакцинации и результат ПЦР-теста.

В настоящее время между РФ и Оманом нет прямого регулярного авиасообщения, но добраться в султанат можно со стыковкой в Катаре (Доха), Турции (Стамбул) и ОАЭ (Абу-Даби).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников